回到網頁上方

「YEE」成新世代爆紅名詞 高中生超愛用

記者 林芷卉 鄭尹翔 / 攝影 趙國瑞 尹德鈺 台北 報導
發佈時間:2015/11/16 19:22
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 「YEE」成新世代爆紅名詞 高中生超愛用

你可能聽過LKK或SPP,但不知道你有沒有聽過一個詞叫「Yee」,念起來跟容易的「易」同音,現在在高中生中非常流行,但這個字其實沒代表什麼意思,充其量就是一個開心的語助詞,到底Yee這個字怎麼來的?


知道鄉民用語BJ4和Orz已經不稀奇,最新流行用語YEE你聽過嗎?

卡通《恐龍的冒險》:「YEE。」

學生:「有啊,我有看到那影片,恐龍很可愛。」

這個用語在高中生之間很流行,雖然字裡行間沒有特別的意思,但其實YEE是這樣來的。

影音部落客啾啾鞋:「其實英文版的卡通裡,他說的是Peak,只是不知道為什麼翻成義大利文的時候,就變成了Yee。」

裡面一隻角龍的名字,同學之間很常使用Yee來打鬧、開玩笑,就連卡通最後的音樂也超洗腦。

學生:「大家會一起講YEE字。」

惡搞影片:「JUST YEE,你還在等什麼?YEE。」

遇到有Yee發音的字句就會互相模仿,不僅如此還有人成立粉絲專頁,也有插畫家畫出一系列有趣的Yee用語,發揮創意將Yee的發音融入各種詞語中,感染力還大到許多網友自製惡搞影片。

就連美國影星西亞李畢福也被P上恐龍臉,在年輕人當中還有其他流行用語,像是HGW代表的是好狗運,MG就是麥假仙,WHO SA指的是唬誰,反而是過去5、6年級生曾流行過的字句,像是「LKK」和「SPP」,年輕人卻是聽得一頭霧水。

記者:「LKK你知道是什麼意思嗎?」學生:「不知道。」

但或許對一些LKK的人來說,YEE直接想到的是在節目尾聲時的橋段。

節目《天天開心》:「YEE,關心長輩。」

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載


#Yee#鄉民#用語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0813

0.1952

0.2765