pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2015

仿效HBO 國內電視台投資拍電影成趨勢

記者 楊慈茵 / 攝影 吳迪叡 台北 報導

2015/10/25 19:14
 仿效HBO 國內電視台投資拍電影成趨勢


▲(圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載)

華語片市場熱絡,國內有越來越多電視台仿效HBO,除了自製戲劇也投資拍電影,目前至少有4家以上的電視台投入,對他們來說除了跟對岸合拍電影搏票房,在電影下檔後也能在自家頻道排播,省下購買院線片的版權費,一舉兩得也讓電視台投資拍電影成為趨勢。

《234說愛你》預告片:「我是iDesign雜誌的記者,我叫Summer。」

林依晨接受豐富的金錢酬勞,扮演第四者勾引男人,好讓對方離開小三,這場危險的愛情遊戲點出不同世代,女人對愛情的觀點,但其實這部國片是由系統頻道業者,旗下的娛樂公司製作籌拍。

《閨蜜片段》:「你知道他要結婚了嗎?知道他有未婚妻嗎?」

全台賣破6千萬的閨蜜也是由這間娛樂公司投資拍攝,這種電視電影在這幾年逐漸成為潮流,也就是電視台自己投資拍電影,下檔後在自己的電影頻道上播放。

《結婚禁行曲》預告片:「我讓你覺得很不舒服嗎?」

電影頻道腦筋動得快版權費給自己賺,省下購買下檔院線片的版權費,藝人也能在大小銀幕上增加曝光度。

藝人林依晨:「在不同的媒體播放,就是越多的人看被大家所熟知,或者是他有從中獲得些什麼都滿好的啦。」

藝人宥勝:「(電視電影)必須要有跟電視的味道有點像,譬如說表演要再多一點或是除了細膩之外,多一點吸引人的表演成份在。」

《愛情算不算》預告片:「其實如果你願意的話,我們可以重新開始。」

台灣影視業者開創新趨勢,目前至少4家以上電視台砸錢投資拍電影,不只活絡國片市場搏票房,還有機會帶動自家頻道收視率一舉數得,也難怪越來越多人躍躍欲試。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

更新時間:2016/07/04 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!