pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2014

晉升電影咖 林慧萍挑戰演鋼管舞孃

記者 蔡明娟 / 攝影 李延智 台北 報導

2014/01/02 17:04
 晉升電影咖 林慧萍挑戰演鋼管舞孃

資深歌手林慧萍晉升電影咖,在澎恰恰自導自演的國片中,飾演綜藝團老闆娘,一改過去玉女形象,為電影花了1個月時間苦練鋼管舞,希望帶給觀眾驚喜。

穿著黑色低胸小洋裝,在電子花車上大跳鋼管舞,50歲的歌手林慧萍獻出電影處女秀,就挑戰重口味。歌手林慧萍:「在舞蹈的那個時候,只有鋼管跟我,我在台上應該可以講是渾然忘我。」

在澎恰恰自導自演的賀歲電影中,飾演男主角姚元浩的媽,也是綜藝團的老闆娘,林慧萍不僅克服心中對演戲的恐懼,還花了1個月的時間苦練鋼管舞。

導演澎恰恰:「從中生代去找,找一個肯願意練鋼管,也願意來做這種,講白一點,有點犧牲色相的表演,就想到了林慧萍,這個永遠的玉女掌門人。」

澎恰恰說,要說服林慧萍拍片真的不容易,因為一直以來林慧萍就把自己定位成歌手,不做不在行的事情。節目「龍兄虎弟」:「妳怎麼可以突然跑來跟這個小白臉見面,你怎麼說人家是小白臉,他只是比你還年輕。」

頂多是早期上節目時演出小短劇,但主要目的還是打歌。歌手林慧萍(2010):「早知道愛會這樣傷人,情會如此難枕,當初何必太認真。」

也因此這回擺脫歌壇資深玉女形象,飾演鋼管女郎,晉升電影咖,格外有話題。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!