回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Apr
  • 2011

〈獨家〉于楓過世15年 母親思念女兒落淚

記者 黃郁茗 / 攝影 李延智 台北 報導

時間圖示2011/04/08 19:17
 〈獨家〉于楓過世15年 母親思念女兒落淚

于楓為愛輕生,已經過世15年,當時她的母親為了爭遺產,和黃文甯打了好幾年的官司,一直到2003年才落幕,現在媽媽獨自一個人,住在于楓留下來的房子,老人家身體越來越差,最近腳還動了手術,走路都不太穩,不過于媽媽談到孫子就開心,她很疼愛于楓的兒子倫倫,倫倫今年已經21歲,祖孫兩感情很好,而且他似乎遺傳到媽媽,很喜歡表演藝術。

于楓母親謝桂英:「想起來,10幾年前真的好無助,女兒突然間走掉了,沒有交代什麼。」

女兒于楓過世多年,只要一想到,老母親還是忍不住掉眼淚,現在外孫倫倫的陪伴,是她最大的安慰,15年前,親眼目睹媽媽上吊自殺的倫倫,已經21歲,遺傳于楓愛表演的細胞,喜歡藝術,這張照片是去年來看外婆時拍下,祖孫兩感情很好,走路時會勾著手。

于楓母親謝桂英:「他會說婆婆妳要走好,妳要好好的走,不要再摔跤了,他很乖、很好,他遺傳到媽媽,媽媽很孝順。」

失去最心愛的女兒,于媽媽現在獨自一個人守著這個家,最近右腳開刀,連走路都走不穩,心臟也有毛病,每天要吃一大堆藥丸,動不動就得跑醫院,當時于楓過世後,老人家和于楓男友黃文甯爭遺產,官司纏訟多年,一直到2003年,最高法院才判決于媽媽和黃文甯,遺產各半。

于楓母親謝桂英:「我不再打官司多花50幾萬的話,我兩棟房子都沒得住了。」

恩恩怨怨過去好幾年,于媽媽對黃文甯還是很不諒解,櫃子上依然放著于楓美麗的劇照,老母親天天想著她,失去女兒的痛,依舊沒辦法從心中抹滅。

◎珍惜生命 請撥1995

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!