pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2013

「嘉農」燃棒球魂! 男一找青棒隊員演

記者 劉佳佳 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2013/11/01 19:01
 「嘉農」燃棒球魂! 男一找青棒隊員演

由魏德聖監製、馬志翔導演的棒球電影「KANO」,沿用賽德克巴萊的團隊,打造台灣棒球史上的光榮事蹟,再現日治時期嘉農棒球隊打進甲子園決賽的光榮故事,前導預告日前曝光,也被眼尖的觀眾發現,裡面的主角不全是素人,而是真的有棒球底子的青棒隊隊員。

電影《KANO》預告:「防守要像草,要柔軟移動才會快速。」

魏德聖監製、馬志翔導演,講述台灣棒球史第一章,默默無聞的嘉農棒球隊打進甲子園決賽的光榮故事。電影《KANO》預告:「你騰空展翅、俯瞰大地。」

前導預告曝光,片中主角一一露臉,特別是他,飾演嘉農棒球隊的投手吳明捷,眼尖的觀眾發現,他不是素人演員,而是真的棒球隊員。青棒菁英賽(2012.02.18):「曹佑寧,這樣就對了!」

他叫做曹佑寧,今年19歲,打過多數青少棒錦標賽,跟電影裡的厲害投手吳明捷,同樣都有大眼睛、深邃輪廓,長得的確有幾分相似。導演馬志翔:「過程中我一直看到覺得,就是他、就是他,是選角沒有那麼容易。」

不只角色造成討論,預告中的這個,投手流血染到球褲的片段,也被聯想到經典賽中,陽耀勳也投球投到手流血,球褲染血的畫面,導演這樣說。導演馬志翔:「這完全是巧合,回去打開電視看到那一幕,全都傻了,就是經典賽的橋段跟我們這冠軍戰,真的還滿類似的,然後大家就開始緊張,會不會認為我們在抄襲經典賽。」

經典賽(2013.03.05):「手指頭已經破皮了,可能是被那個紅線刮破。」

就算比數落後,只剩最後一顆球,都不會放棄,魏德聖監製的新片,瞄準明年春節檔之後上映,希望再燃燒台灣的棒球魂。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!