回到網頁上方

玉婆參加金馬獎 人潮簇擁轟動台灣

記者 不卡 / 攝影 王義漳 台北 報導
發佈時間:2011/03/24 18:59
最後更新時間:2011/03/24 18:59
 玉婆參加金馬獎 人潮簇擁轟動台灣

其實民國68年,32年前,伊麗莎白泰勒曾經來過台灣,參加金馬獎盛會,擔任最佳影片的頒獎人,這是國內影展第一次邀請國際巨星,當年擔任新聞局局長的宋楚瑜,希望透過伊麗莎白的名氣,來提升金馬獎的國際知名度;玉婆在金馬盛會上,也跟當年得獎的導演李行、演員林鳳嬌等人留影,在台灣所到之處,都被粉絲瘋狂包圍,一張張珍貴的照片,TVBS帶您回顧32年前,伊麗莎白泰勒在台灣造成的轟動。

民國68年,當時擔任新聞局長的宋楚瑜,好不容易邀請到伊麗莎白泰勒來台,參加金馬獎頒獎典禮,照片上,伊麗莎白泰勒一下飛機,被台灣影迷熱情包圍,粉絲把機場擠得水洩不通,仔細看,玉婆當時已經47歲,樣貌美艷,身材有點豐腴,當時即使已屆中年的玉婆,還是炙手可熱的國際超級巨星,來到台灣造成轟動。

下榻圓山飯店,國內外媒體簇擁,接待這位超級巨星的政治人物,就是當時任職台北市長的李登輝;金馬獎第一次邀請頒獎國際巨星,創下影展紀錄,留下這張照片,對台灣電影圈來說,猶足珍貴,導演李行接過玉婆頒發的最佳影片「小城故事」,背後包括當年金馬獎主持人張艾嘉,以及小城故事女主角林鳳嬌。

導演李行:「她(伊麗莎白泰勒)來頒獎,因為她從小12歲就拍電影,所以我們是她的影迷她的觀眾,看到一個偶像在面前,我們很高興。」

32年前,在台灣拍下的倩影,也為台灣電影圈留下美麗足跡。

◎畫面:中央社提供

#伊麗莎白泰勒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0711

0.0582

0.1293