pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2007

威尼斯影展/奪金獅 張藝謀:色戒是完美作品

記者 范琪斐 / 攝影 黃崧浦 威尼斯 報導

2007/09/09 09:52
 威尼斯影展/奪金獅 張藝謀:色戒是完美作品

拿到了金獅獎座,喜上眉梢的李安,也和張藝謀舉行了記者會,14年前,李安的「喜宴」,在柏林得到金熊獎,當時張藝謀就是影展評審,這一次又是評審團主席,李安幽默的說,希望張導常常當評審,請看TVBS記者范琪斐,來自威尼斯的採訪報導。

李安導演再度贏得大獎,大陸導演張藝謀正好是這屆威尼斯影展評審團主席,大陸媒體質疑,有偏袒華語片之嫌,張藝謀說,評審們有共識。

評審團主席張藝謀:「我們基本上,不去考慮過去的情況,我們只是憑每個評委,對於電影的判斷,當時對『色•戒』這部電影,所有的評委都很喜歡,覺得它是一部最完美、最完整的影片,所以在這個問題上,評委們一致通過的。」

在紅毯上受訪,張藝謀又再解釋了一次跟本屆評審的互動。評審團主席張藝謀:「我們都非常一致,都是學導演,大家的認知看法都很融洽。」

張藝謀說,評審看法相同,也對李安惺惺相惜,破碎了兩人有心結的傳言;14年前,李安的「喜宴」,得到柏林影展的金熊獎,巧得是,當時張藝謀也是評審之一,可說是李安的貴人。導演李安:「當然希望張藝謀導演常當評審。」

記者會中,李安再度感謝所有支持他的人。導演李安:「我在這裡特別謝謝他(張藝謀),所有評審委員,家人啊,工作合作的人員,還有製片、老闆、朋友,還有章子怡。」

再度風光拿下金獅獎,李安又一次成為華人電影的驕傲。TVBS記者范琪斐:「威尼斯影展連續3年,由華語導演奪得首獎,2年前李安的『斷背山』,去年賈樟柯的『三峽好人』,今年李安的『色•戒』,威尼斯影展對華語導演友善,的確是不多見的,雖然今年色戒出了出品國的爭議,但是色戒最後贏得了大獎,台灣還是與有榮焉。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!