pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2007

「牛仔很忙」抄襲? 周董:這人不懂

記者 張琇婉 / 攝影 莊其源 台北 報導

2007/12/17 19:34
 「牛仔很忙」抄襲? 周董:這人不懂

正進行全球巡迴演唱會的小天王周杰倫,今天風塵僕僕從香港趕回台灣代言手機,包括未來一整年肖像權,及大中華地區廣告拍攝,周杰倫就有千萬元酬勞入袋;儘管廠商對這位金馬得主相當禮遇,但最近有律師歌手直指他的新歌涉嫌抄襲,還是讓小王天氣憤難平,直說批評他抄襲的人,不懂音樂。

名模陳思璇巧扮俠女,吊著鋼絲從天而降,這場記者會,陣仗、花費很龐大,光硬體設備就耗資百萬,業者還捧上千萬元,找來金馬得主周杰倫當年度代言人,酬勞入袋,產品還可以帶回家,小天王笑得開心,不過對於搭檔方文山的金馬得獎感言,忍不住發了小小牢騷。

藝人周杰倫:「覺得奇怪方文山怎麼會講這種得獎感言,什麼握了湯唯的手,我就覺得,方文山是不是跟彩排的時候不太一樣。」

但真正惹周董不開心的,還有律師歌手蘇兒真直指他的新歌,疑似抄襲電影小紅帽的配樂。周杰倫:「曲風相似不等於抄襲,因為R&B也有很多R&B,嘻哈就是這樣念來念去的,節奏就是只有這樣子,只能說這個人不懂吧。」

但曲風,旋律真的很像嗎?4小段節奏,有沒有涉及抄襲難下定論,但畢竟是周杰倫引以為傲的音樂創作,受到挑戰再三澄清,只希望抄襲說就此打住。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!