pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2013

港開演唱會憶張國榮 台戲院同步播

記者 林于心 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2013/03/31 23:26

一代巨星張國榮逝世10週年,為了紀念哥哥,在香港舉辦紀念演唱會,找來張學友、梁朝偉、草蜢等20多位明星,接力演唱張國榮生前的成名金曲,而台灣也在電影院同步轉播,不少歌迷特地買票到戲院,零時差聽演唱會,懷念張國榮。

歌手容祖兒「我」:「我就是我,是顏色不一樣的煙火,天空海闊,要做最堅強的泡沫。」

一襲深色裝扮,容祖兒現身紀念演唱會深情唱「我」,香港歌迷聽得如痴如醉,主辦單位還特地在電影院同步轉播,讓台灣粉絲也能感受現場氣氛。歌迷:「從國小就好喜歡他,我已經準備好面紙了,因為我覺得我會哭。」

歌迷:「因為我老婆她是粉絲,然後本來我們當初想要去香港,可是後來就找不到,就是買不到票,因為太臨時了。」

主辦單位隔海零時差轉播香港演唱會,搶不到票的歌迷,留在台灣坐在電影院裡,看大銀幕一起懷念哥哥。歌手張智霖:「一追再追,只想追趕生命裡一分一秒,原來多麼可笑。」

當台上歌手唱起張國榮的經典歌曲「追」,戲院裡的歌迷跟著哼哼唱唱,還有人紅了眼眶,全因追隨哥哥的歌聲,直到他已經離開10年了,依舊讓港台粉絲們無比懷念。

歌手張智霖vs.周慧敏「當愛已成往事」:「為何你不懂,別說我不懂,只要有愛就有痛,有愛就有痛,有一天你會知道,人生沒有我並不會不同。」

不只歌迷追憶,演唱會上張學友、梁朝偉、草蜢等20多位明星,接力演唱張國榮生前的成名金曲,要在這一夜,讓張國榮繼續留在所有人心中。

更新時間:2016/07/05 06:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!