回到網頁上方

《營業中》外國客吃草仔粿「像橡皮擦」 阿緯見誤吞緊急衝出

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/06/26 18:29
最後更新時間:2022/07/03 18:08

TVBS獨資原創實境節目《來吧!營業中》本週播出第15集,「老屋」邀來一群外國藝人來品嚐台灣味,將皮蛋、草仔粿入菜。當皮蛋料理端上桌,外國顧客面有難色,甚至有人表示不敢吃,不過品嚐後覺得味道不錯「挑戰成功」,同桌客人也幫忙鼓掌。


更多新聞:《營業中》姚元浩搭鬼鬼被問「結婚沒」 她緊張反應全被拍

 

節目邀請外國來賓到「老屋」用餐。(圖/翻攝《來吧!營業中》節目片段)

營業前,鬼鬼和姚元浩到坪林茶園,學做傳統美食鼠麴草粿,學成後將鼠麴草粿的尺寸改小,作為其中一道料理。一開始外國顧客看到鼠麴草粿不知道該怎麼吃,便一口把裝飾的葉子也吃了進去,讓同桌顧客大喊:「Oh my God!」小幫手阿緯趕緊衝出阻止,不過該位顧客認為不要浪費食物,還是吃完了。

網紅金魚腦(左)和媽媽分享用餐的心得。(圖/翻攝《來吧!營業中》節目片段)

台灣與烏拉圭混血網紅金魚腦帶著媽媽派蒂上節目,事後談及鼠麴草粿的口感,派蒂透露:「咬下去的時候,感覺像橡皮擦,就是比較Q,太Q,可是慢慢咬,嘗試裡面的口味,還不錯、還可以。」何美的男友Cody表示,第一眼看到鼠麴草粿時,心想:「喔,這太可怕了!我沒辦法吃下它。」但試了一口,發現味道並不差。
 

阿緯(左2)趕緊阻止顧客別吃裝飾的葉子。(圖/翻攝《來吧!營業中》節目片段)

TVBS 今年攜手好看娛樂製作全新類型綜藝節目《來吧!營業中》,除了是明星開餐廳之外,節目中食材也將與在地小農結合,提倡農產品;每週六晚間8時於TVBS 42歡樂台以及TVBS精采台、10時於台視頻道播出,Netflix每週上架新集數。6月12日起,每週日下午4時《來吧!營業中》臉書粉絲團將有快閃播出活動,敬請鎖定追蹤。

 
 
 

《來吧!營業中》

#營業中#阿緯#草仔粿#姚元浩#鬼鬼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0637

0.1893