回到網頁上方

90億家產由她打理!郭富城29年經紀人喪父 「親自扶靈」送最後一程

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/05/28 12:18
最後更新時間:2022/05/28 15:39
郭富城(右一)為梁桂榮扶靈。(圖/翻攝自筷說魚樂微博)

香港天王郭富城和其經紀人「小美」梁美薇自1993年合作至今,兩人情感深厚,小美父親梁桂榮上(4)月26日病逝,享壽百齡,郭富城日前帶著妻子方媛和兩個女兒現身告別式,出殯時更是親自幫忙扶靈,雙方如同家人的情感另外界動容。


更多新聞:小S結婚17年!突喊「不愛這樣的生活」釣出侯佩岑送暖

 

郭富城連2天帶著妻子方媛現身。(圖/翻攝自筷說魚樂微博)
 
小美父親梁桂榮25日在香港殯儀館設置靈堂,26日舉辦告別式,郭富城一連2天都帶著妻子方媛現身,郭富城身穿黑色西裝、黑色口罩,神情哀戚,出殯時親自扶靈,可見雙方不只是工作關係,感情如同家人。根據港媒報導,郭富城受訪時表示,小美的爸爸在自己心中是一位德高望重的人,每次到他家吃飯,總是很親切的招呼,作為後輩希望能親自扶靈,當作對他的最後致敬。

更多新聞:朱芯儀罹癌切右乳!衛斯理喊「戰場歸來」 淚曝最新病況

 
郭富城一身黑現身告別式、神情哀戚。(圖/翻攝自筷說魚樂微博)
 
事實上,梁美薇不僅是郭富城經紀人,她曾為張國榮、譚詠麟、劉德華、張學友等大咖歌手寫歌,當年幫羅文創作得〈幾許風雨〉,在「香港電台十大中文金曲」中獲得「最佳填詞獎」,成為首位獲得此獎的女填詞人,因此被外界稱為才女。

梁美薇(圖中)父親梁桂榮上(4)月離世。(圖/翻攝自追劇芒果檸檬微博)
 
多年前她與郭富城一起考進電視台,郭富城進入舞蹈組,她進入音樂組;梁美薇很快以寫詞走紅,郭富城卻還是伴舞,梁美薇認為郭富城嗓音獨特一定能成功,雙方成為事業上的摯友。後來郭富城遇到合約糾紛,梁美薇放棄移民加拿大,為他成立工作室,29年來旗下只有郭富城一人,甚至多次為了挽救郭富城事業變賣房產,也曾因此傳出緋聞。
 
身價90億的郭富城,先前受訪時也證實自己將財產全權交由小美打理,言談之間充分展現他對小美的信任。這次在疫情嚴峻狀況下,帶著一家大小親自出席小美父親的告別式,讓網友被兩人深厚的情感打動,也認為郭富城相當重情義。
 
#香港天王#郭富城#梁美薇#小美#告別式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0457

0.1629