回到網頁上方

隱忍6年!黃安鬆口「不在陸開刀」內幕 網驚:辱華了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/20 15:06
最後更新時間:2022/05/20 15:06
黃安2016年回台就醫。(圖/TVBS資料畫面)

59歲資深藝人黃安近年定居北京,2016年因心肌梗塞,搭乘醫療專機返回台灣,進行心臟冠狀動脈繞道手術,粗估花費健保約80萬元,引起不小爭議。時隔6年,他坦承當初不在大陸接受手術的原因,令不少網友驚呼:「大膽,拐彎說祖國的醫生效率差,病人多」。


黃安當時粗估花費健保約80萬元。(圖/翻攝自黃安微博)

 
更多新聞:劉品言失手了!皮膚紅腫成「大花臉」哀號:濾鏡都擋不住

黃安在微博發文提到,每次有人問他:「為何不在北京動手術?」自己總是回答:「老子高興在哪兒就在哪兒,不想讓民進黨覺得我好欺負,繳了一輩子健保費,怎麼不讓用?表明詐騙是嗎?」但其實真正的情況是,在北京和睦家醫院等待開刀時,院方告知暫時無法安排醫生,至少要等一個星期,另一間安貞醫院則是沒有病床,要等更久。

黃安鬆口6年前不在大陸動手術的原因。(圖/翻攝自黃安微博)

更多新聞:攜手跳操翻紅!劉畊宏持鑽戒示愛 妻「鷹眼」抓包不對勁
 

黃安自知心臟狀況不容拖延,加上台灣親友剛做完搭橋手術,主治醫生表示能幫他立即開刀,於是乘坐專機連夜回台,5個小時之後就進手術室,甚至醫生還說,再晚幾個鐘頭可能就完蛋了。他強調,除了健保給付的費用外,其餘全是自己出錢,都有按時繳交健保費,也不是沒事就去看醫生,「每一塊錢都是乾乾淨淨的,而你們民進黨呢?連神明都敢騙,你們都地獄團圓吧。」

貼文曝光後,獲得正反兩極的評論,大陸網友一面倒留言力挺,「健健康康的,活到祖國統一的一天」、「安哥有志氣」、「在哪裡繳健保費就要在哪動」。台灣方面則齊聲狂酸,「笑死,台獨教父讓我們知道在中國是不能生病的」、「什麼中國病床比台灣少?辱華」、「台灣健保真香,馬上可以醫治」。
 
#黃安#健保#藝人#健康#手術#男星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0447

0.1701