回到網頁上方

汶川大地震14年!劉樂妍揭「捐款盛況」怒吼台灣人變了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/13 10:10
最後更新時間:2022/05/13 10:10
女星劉樂妍。(圖/翻攝自劉樂妍微博) 汶川大地震14年!劉樂妍揭「捐款盛況」怒吼台灣人變了
女星劉樂妍。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

前女F4成員劉樂妍近年來將演藝重心移往大陸,不時對兩岸議題或台灣時事發表意見,即使因台胞證過期,銀行帳戶遭到凍結,付不出房租,也不改其鮮明的政治立場,屢屢表達「熱愛祖國」的心。昨(12)日為汶川大地震14週年,她回想當時參與的募款活動,崩潰怒吼:「台灣同胞,你們怎麼了?」


劉樂妍時常表達「熱愛祖國」的心。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

 
更多新聞:蔡英文發文感謝!護理不領情轟「犧牲前線」4梗圖訴悲歌

劉樂妍表示,當年和劉德華一起出席愛心募款現場轉播晚會,她坐在後頭擔任接線生,全部人都有捐錢,一個晚上募款金額高達上億,她經手的電話都是上萬元台幣起跳,還有小孩捐出自己的零用錢,兩岸氛圍感情真的特別好,電話源源不絕地進來,「真的是兩岸一家人,兩岸一家親,現在說出來想到都覺得感動的想哭。」

劉樂妍嗆台灣人變了。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

更多新聞:非流感化?醫認病毒「感冒化」憂下個變種株:不一定變弱
 

如今14年過去,劉樂妍強調自己沒變,變的是台灣人,更隔海反問:「你忘記我們是一家人了嗎?我們和大陸是兄弟姐妹、一家人。」

劉樂妍分別在微博及臉書發表同篇文章,不過兩邊的反應截然不同,微博齊聲附和她的言論,臉書則一面倒開酸,「妳怎不放棄國籍去入中國,是在留念什麼」、「誰想和妳當一家人,台灣已經不是妳的家了,不是嗎?」、「漂亮,妳要慢慢接近習近平,然後光榮回台灣,加油」。
 
#劉樂妍#劉德華#女星#藝人#地震#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0770

0.197