回到網頁上方

家暴眼睛瘀血嚇人! 許瑋甯帶「鬼妝」地上爬行嚇壞老外

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/05/04 14:41
最後更新時間:2022/05/04 14:41
許瑋甯化完鬼裝嚇壞劇組人員。(圖/華映娛樂提供) 家暴眼睛瘀血嚇人! 許瑋甯帶「鬼妝」地上爬行嚇壞老外
許瑋甯化完鬼裝嚇壞劇組人員。(圖/華映娛樂提供)

跨國合作的懸疑驚悚電影《詭棋》由香港新銳導演胡樂筠執導,除了集合知名演員薇諾妮卡費瑞兒之外,台灣實力派女星許瑋甯與曹佑寧都參與演出。導演看過許瑋甯以往的作品,覺得她美麗又深具演技實力,特別邀請她演出電影中關鍵的角色,當她畫上受到詛咒的鬼妝,靠幾個眼神和動作,就演出極度恐怖的氣氛,感染力十足,連國際工作團隊都被嚇到,原以為她只是個美女,看完演出後對許瑋甯的演技大感驚艷,大讚:「她好會演,演技太棒了。」


更多新聞:周遊揭不堪過往「被導演侵犯」 淚崩喊:這輩子受很多苦

 
 
許瑋甯在劇中慘被老公家暴。(圖/華映娛樂提供)
電影《詭棋》全程於奧地利的薩爾斯堡拍攝,故事描述一個安靜的毆洲小鎮,突然接二連三出現神秘的死亡案件,似乎和充滿靈異力量的「解憂棋」有關,而在警方介入調查後,小鎮中又出現了一對華人夫妻疑似受到靈異力量影響的案件。胡樂筠表示這是電影中警方觀察的第一個案子,成為關鍵劇情,她表示之前有看過許瑋甯演出的《紅衣小女孩》和《目擊者》,對她出色的表現印象深刻,成為她首選的演出人選。

更多新聞:胡宇威確診後首度露面!親曝「身體狀況」呼籲別恐慌
 
許瑋甯與飾演老公的呂聿來有精彩對手戲。(圖/華映娛樂提供)
胡樂筠透露許瑋甯演出的角色很複雜,與老公相愛相殺,對外是一對光鮮亮麗的年輕夫妻,但在家中慘被家暴,身上常傷痕累累,最後受到靈異棋盤「解憂棋」的詭異詛咒影響,起了報復之心,讓她陷入似人又似鬼的恐怖狀態中,戲分不重卻很有發揮,許瑋甯也樂於接受挑戰,在冬天飛往奧地利,在零下低溫中進行拍攝。
 
許瑋甯演技驚艷國外工作人員。(圖/華映娛樂提供)

 
許瑋甯在劇中與老公呂聿來經常發生爭執並且動手,兩人為求真實的效果,很大方的接受彼此真的出力打,結果在國外工作人員因很重視人身安全,直呼絕對不行,但許瑋甯和呂聿來還是認真的打了幾回,打出最佳效果才收手。還有一場兩人在湖邊拉扯的戲,許瑋甯不慎滑倒撞到頭,本來劇組想要安排她去醫院,但她檢查了一下自己的狀況,表示可以繼續拍攝,她說:「我真的沒事,湖邊真的超級冷,我身體還要躺在水中,趕快拍完才能趕快讓大家收工休息。」敬業態度獲劇組大讚。
 
除了畫上被家暴眼睛瘀血的傷妝演出,許瑋甯更因要演受到詛咒影響,而必需化上慘白面容的鬼妝,她一走出化妝室,便已經嚇到所有工作人員,混血的臉龐加上眼神,美麗又恐怖,已經效果十足,一開機,她幾個細微的動作,更是充滿恐怖氣氛。有一幕,她必需在地上爬行,最後倒地並流下眼淚,她的詮釋,無論情感還是時間點都掌握的剛剛好,導演胡樂筠說:「那個眼淚的很短,但畫面很震撼,所有人都被她的演技嚇到。」導演表示還聽到國外工作人員事後都在討論讚美許瑋甯的演技,「證明她的演出真的很棒,讓外國工作人員都印象深刻。」《詭棋》預計5月13日上映。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#驚悚電影#詭棋#許瑋甯#曹佑寧#胡樂筠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0742

0.196