回到網頁上方

奧斯卡完整名單/《樂動心旋律》擊敗《犬山》獲最佳影片 《沙丘》最多獎

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/03/28 11:37
最後更新時間:2022/03/28 12:06
《沙丘》拿下本屆奧斯卡6獎項、《樂動心旋律》入圍3項全拿獎。(圖/華納提供、達志影像路透社) 奧斯卡完整名單/《樂動心旋律》擊敗《犬山》獲最佳影片 《沙丘》最多獎
《沙丘》拿下本屆奧斯卡6獎項、《樂動心旋律》入圍3項全拿獎。(圖/華納提供、達志影像路透社)

第94屆奧斯卡頒獎典禮在今(28)揭獎,典禮首先頒發最佳女配角獎,由《西城故事》的亞莉安娜黛博塞(Ariana DeBose)奪下,男配角由《樂動心旋律》的特洛伊科特蘇爾(Troy Kotsur)奪得;最佳動畫頒發給《魔法滿屋》;《沙丘》拿下事前頒發的最佳原創配樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳藝術指導,再於典禮上奪最佳攝影、最佳視覺效果,共獲6項技術大獎。威爾史密斯不負眾望,以《王者理查》拿下影帝;影后則是 《神聖電視台》潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)。最佳影片《樂動心旋律》擊敗大熱《犬山記》獲獎。


更多新聞:奧斯卡男配/特洛伊科特蘇爾奪獎 寫歷史紀錄

 
 
《沙丘》拿下本屆奧斯卡6獎項,《樂動心旋律》入圍3項全拿獎。(圖/華納提供、達志影像路透社)
最佳導演是一路過關斬將的《犬山記》珍康萍。潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)以 《神聖電視台》擊敗妮可基嫚、克莉絲汀史都華,首次拿下奧斯卡影后,她籍由電影中飾演的譚米菲一角,要大家愛自己的樣子,致詞令人感動。

更多新聞:滴妹怎麼了!突冒紅疹「皮膚抓到暗沉」 驚悚素顏照流出

濱口龍介《在車上》拿獎。(圖/達志影像路透社)

由日本導演濱口龍介執導的《在車上》,無懸念拿下最佳國際電影獎,日本上次獲此獎是14年前的《送行者:禮儀師的樂章》,導演濱口龍介激動上台致詞,感謝奧斯卡與手上的小金人;《貝爾法斯特》拿下最佳原創劇本,導演肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)在台上眼光擒著淚,感謝自己的家鄉貝爾法斯特,以及城市中的所有一切;《樂動心旋律》則拿下最佳改編劇本,目前入圍3獎已拿下2座小人。
 

更多新聞:奧斯卡女配/《西城故事》開胡!亞莉安娜黛博塞首奪獎
 
威爾史密斯拿影帝。(圖/達志影像路透社)
而怪奇比莉為《007生死交戰》寫的主題曲〈No Time to Die〉,拿下最佳原創歌曲獎,她與哥哥一起上台領獎,感謝完所有人之後,按耐不照興奮的情緒,拿著小金人獎座摀著臉,開心的在台上小尖叫,這也是她繼葛萊美獎後,再度拿下重要的大獎;《犬山記》導演珍康萍拿下最佳導演獎,這也是奧斯卡歷史上首度連2年由女性導演拿下最佳導演獎,創下紀錄。

更多新聞:美秀集團貝斯手跌落高台 檢出「罕見病症」發文曝現況



完整得獎名單

最佳影片:
《樂動心旋律》

最佳導演:
 
《犬山記》珍康萍(Jane Campion)

最佳男主角:
《王者理查》威爾史密斯(Will Smith)

最佳女主角:
 《神聖電視台》潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)
 
最佳男配角:
《樂動心旋律》特洛伊科特蘇爾(Troy Kotsur)
 

最佳女配角:
《西城故事》亞莉安娜黛博塞(Ariana DeBose)

最佳原創劇本:
 《貝爾法斯特》
 
最佳改編劇本:
《樂動心旋律》

最佳國際電影:
日本《在車上》

最佳原創配樂:
《沙丘》

最佳原創歌曲:
《007生死交戰》〈No Time to Die〉

最佳聲音效果
《沙丘》
 
最佳美術設計:
《沙丘》
 
最佳攝影:
《沙丘》
 
最佳化妝與髮型設計:
《神聖電視台》
 
最佳服裝設計:
《時尚惡女:庫伊拉》
 
最佳剪輯:
《沙丘》
 
最佳視覺效果:
《沙丘》
 
最佳動畫長片:
《魔法滿屋》
 
最佳動畫短片:
《The Windshield Wiper》
 
最佳紀錄長片:
《靈魂樂之夏》

最佳紀錄短片:
《The Queen of Basketball》

最佳實景短片:
《The Long Goodbye》

 
#奧斯卡#頒獎典禮#大贏家#《沙丘》#技術獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0683

0.1864