回到網頁上方

曾自律神經失調!顧寶明心肺衰竭驟逝 享壽72歲 

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/03/19 12:33
最後更新時間:2022/03/19 16:50

國寶級資深演員顧寶明今(19)日驚傳因心肺衰竭逝世,享壽72歲。近年來他健康狀況亮紅燈,2017年出現左手顫抖、臉部肌肉不協調等症狀,一度傳出罹患帕金森症,當時他強調沒得帕金森氏症也不是小中風,經醫生診斷為自律神經失調,透過規律作息及運動已改善許多,也積極尋求中醫針灸治療,陸續減少工作量,逐漸淡出螢光幕。果陀劇團表示,「我們敬愛的顧寶明寶哥,在今天清晨6時因腸胃道出血導致心肺衰竭,不敵病魔於7時30分病故,告別了人生的舞台,享壽72歲。我們慟失了一位在舞台上全力投入的演員、在生活上溫暖幽默的朋友,感謝他帶給我們這麼多精彩生動的角色和生命故事。相關治喪事宜,待家屬與果陀劇場安排妥當後再公布。」


顧寶明曾被醫生診斷出自律神經失調。(圖/翻攝自顧寶明臉書)

 
更多新聞:真的不是郭采潔!苗可麗逆齡生長 「20年前舊照」出土

顧寶明的好友、果陀劇場創辦人梁志民在個人臉書頁面悲痛證實噩耗,表示寶哥在今天早上因心肺衰竭,告別了人生舞台,「我們慟失了一位在舞台上全力投入、精彩傑出的演員,以及在生活上溫暖幽默的長輩、朋友,感謝他帶給我們這麼多精彩生動的角色和生命故事。」

果陀劇場創辦人梁志民悲痛證實噩耗。(圖/翻攝自梁志民臉書)

更多新聞:心疼徐若瑄陷蕾宏之戰 好友曝「天使暖舉」:不會被打趴
 

回憶相識的過程,梁志民提到,兩人是在大學時期認識,「那時候和他、國修,一起在電視台寫綜藝節目短劇的腳本。」舞台上或電視螢幕裡的顧寶明,詼諧幽默,輕鬆風趣,但私底下其實是一個非常嚴謹的戲劇工作者,不管對劇本、表演,或是對自己的要求都非常非常嚴格,甚至可以說是到「一絲不苟」的程度,和他合作過的演員一定贊成這樣的說法。

梁志民細數顧寶明對於表演的堅持,每次演出前總反覆排練,從不懈怠,「也許是天意,讓我錄下了寶哥的人生中,在他最愛的舞台上最後一場演出的謝幕時的身影,這應該是上帝給我、和喜愛寶哥的朋友們,最珍貴的恩賜。謝謝你,寶哥,再無疾苦、一路好走!」
 
#顧寶明#演員#喜劇#心肺衰竭#健康#逝世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0690

0.1823