回到網頁上方

祝釩剛爆「他被張庭牽連」 明道怒丟律師函:不實言論

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/20 19:44
最後更新時間:2022/01/20 21:37
祝釩剛昨天談及明道狀況有點嚴重,對方和經紀公司今日對祝釩剛發出律師函。(合成圖/翻攝自祝釩剛和明道微博)

藝人林瑞陽、張庭夫妻檔,近年都在大陸發展事業,先前傳出約有26億資產遭到凍結,甚至還有台灣藝人受到牽連,傳出明道其中之一。過去曾與明道同是偶像團體183 CLUB成員的祝釩剛,19日出席活動時提到對方「狀況有點嚴重」。明道和經紀公司得知後表示十分傻眼,透過律師對祝釩剛發出措辭嚴厲的律師函,要求對方即刻起「停止傳布一切關於恆星娛樂股份有限公司旗下藝人明道之不實言論,與侵害明道及其所代言商品信譽之行為」。稍早《TVBS新聞網》致電祝釩剛詢問有關明道提告一事,他僅表示「我在開會我在忙」就掛斷電話,並沒有對此事正面回應。


林瑞陽和張庭夫妻檔日前傳出26億資產遭到凍結。(圖/翻攝自張庭微博)

 
祝釩剛19日出席活動時,被問到前團員明道近況,他透露近年兩人都在大陸發展,私下也有聯繫,但對方近期受到林瑞陽和張婷夫妻檔牽連,明道現在狀況有點嚴重,倘若進入調查階段,明道想回台灣恐怕回不了,所以現在只能保持低調。

更多新聞:明道受張庭牽連? 祝釩剛證實「狀況嚴重」:恐回不了台

該起消息一出,外界也不免猜測明道現在狀況為何?對此,明道和其所屬經紀公司恆星娛樂股份有限公司得知後均表示傻眼,發出聲明強調,所謂「被張庭、林瑞陽牽連」傳言並非事實,明道早在1月初就帶著妻兒返台,目前正在隔離中,按照原定計畫陪母親過年。

 
祝釩剛19日出席直播記者會透露明道的確有受到張庭事件牽連。(合成圖/翻攝自祝釩剛微博、微博「郎材看大劇」)

明道今(20)日透過恆星娛樂,對祝釩剛剛發出措詞嚴厲的律師函,「請台端即刻停止傳布一切關於恆星娛樂股份有限公司旗下藝人明道之不實言論,與侵害明道及其所代言商品信譽之行為」。稍早《TVBS新聞網》致電祝釩剛詢問有關明道提告一事,他僅表示「我在開會我在忙」就掛斷電話,並沒有正面回應。

律師函說明:

一、本函文係依據本所當事人恆星娛樂股份有限公司委任意旨辦理。

二、茲據前揭當事人委稱:

(一)本公司為知名藝人明道(本名:林朝章)之經紀公司,由本公司全權經紀明道之一切演藝工作。惟本公司近日獲悉諸多網路媒體均一致報導稱:藝人祝釩剛於出席《天篷直播SHOW節目時,曾對外向媒體散布藝人明道因受張庭、林瑞陽涉嫌傳銷風波影響而遭受牽連,狀況嚴重,無法返回台灣等言論。

(二)上開祝釩剛對外傳布之消息,均僅祝先生個人片面之詞,業經本公司調查確認與事實不符,藝人明道長期以來根本未與祝釩剛有何私人聯繁,且明道對於所謂「傳銷風波」之實際情形全不知悉,亦無任何因此無法返回台灣之情形存在。目前明道之演藝、商業演出與自行經營之事業均正常運作,所謂「遭受牽連影響」等語,不知所指為何祝釩剛未經查證,便行測、杜撰謠言,對外散布此等不實之資訊,已對藝人明道之名譽權及其所代言商品之信譽造成嚴重之侵害。此等行為,業已涉及妨害名譽及侵權行為之民、刑事責任,請祝先生切莫自誤為禱。

(三)爰特委请貴大律師為函知祝釩剛即刻停止此等對外散布全無根據、未經查證之不實言論行為,並於函到後7日內自行轉知各該新聞媒體其收受本函文之事實,向新聞媒體澄清相關事實,俾免他人受此等不實言論之誤導。」等語。
 

三、本律師經核當事人所請,於法尚無不合,爰代函達如上。

致策國際法律事務所 黃致豪律師
 
#明道#祝釩剛#張庭#林瑞陽#律師函#恆星娛樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0317

0.1497