回到網頁上方

農曆新年必買「8款懷舊零食」 老饕認證:夠涮嘴

作者 社群實驗室 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/18 13:33
最後更新時間:2022/01/18 13:33
過年期不少人會前往年貨大街。(圖/TVBS資料畫面)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「過年懷舊零食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的八大過年懷舊零食網路聲量排行。


有關於兒時的回憶,可能是一張照片、一件衣服,或是從小吃到大的味道。而在過年期間,桌上擺滿的懷舊零食,就是最讓人熟悉不過的味道了,現在就一起來看看,網友過年期間必吃的懷舊零食有哪些。

 

聊天必備堅果零嘴、糕點酥餅令人欲罷不能

每每農曆新年將至,就有網友提問「過年期間必買古早味零食?」,引發許多回覆,其中關於討論度最高的「牛軋糖」,網友就說「牛奶味在嘴巴化開,超香的」、「扎實但不黏牙,大推」等,更直言是年節必吃,可見其高人氣。另外像是「瓜子」、「開心果」等堅果類,非常適合泡一壺茶大家坐下來聊天,不僅老少閒宜,而且會「一直剝根本停不下來」,引起許多共鳴。另外也引起網友兒時回憶稱「小時候剝太慢都被長輩吃光了」,令網友哭笑不得。
 

8大過年懷舊零食,網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

除此之外,「娃娃酥」、「麻荖」、「花生酥」等糕點酥餅類零食,也是許多人的共同記憶之一,網友就說到「(娃娃酥)外層的糖衣超好吃」、「超愛麻荖,香甜不膩口,我可以吃半包」等,不過也有網友提醒,這幾樣零食熱量較高,要注意別吃太多,以免年後胖一圈。

 

網友最愛的過年點心,還包含了開心果、花生酥等。(示意圖/shutterstock達志影像)

最後,當提到「魷魚絲」,網友也是紛紛表示一口接一口停不下來,跟瓜子同樣是「聊八卦必備的好夥伴」。而關於「冬瓜糖」的討論則是集中在甜度,如愛吃甜的螞蟻人表示「甜甜的很好吃啊」,但也有網友覺得過甜「吃一根好像吃了一包糖」等。觀察網友討論發現,大家都有各自的喜好與口味,又有哪款懷舊零食,最對你的胃呢?

這些從小吃到大的懷舊零食,除了象徵著兒時的回憶,也是大家聚在一起時不可或缺的聊天伴侶。在即將到來的過年,就好好坐下來,嗑著瓜子與家人相聚,沈浸在兒時記憶與年節氛圍中吧。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/01/01~2022/01/11
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

社群實驗室

#過年#零食#魷魚絲#開心果#花生酥

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0307

0.1598