回到網頁上方

杜汶澤在台住小房 體悟感嘆「我太笨、快50歲才懂」

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/10/22 19:11
最後更新時間:2021/10/22 19:11
杜汶澤來台長住發展事業。(圖/翻攝自杜汶澤臉書) 杜汶澤在台住小房 體悟感嘆「我太笨、快50歲才懂」
杜汶澤來台長住發展事業。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

港星杜汶澤去年底向內政部申請「就業金卡」,來台已經11個月,目前全力發展在台事業,他今(22)日在臉書上提到,年輕時追求大房子,但現在在台灣住的房子比較小,但卻很滿足,更說自己「這麼簡單的道理,快五十才學懂」。

杜汶澤提到,先前身體不適,留在家中休養。反正不請客,乾脆把書房電腦搬到餐廳,餐桌變為書桌,宅男慣例,吃喝工作都集中在一起。後來慢慢發現,除了禪房和睡房以外,書房沒去,客廳沒去,連衣帽間也很少去,晚上都睡在床上看電視。「就這樣,你會發現一個人住,其實需要的地方不多。」

 

杜汶澤透露自己在台灣的房子比較小。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

他有感而發地說,台北比香港房價相對便宜很多,「但好奇怪,我反而住得比較小」。有朋友關心我不習慣,叫我租大一點,覺得他貼心之餘,也發現價值觀會隨著年紀和體驗而改變。

更多新聞:5千萬極品豪宅曝!陳松勇7病纏身「分配遺產」:錢沒花完不死

杜汶澤認為,「現在寧願花多一點錢在其他地方,我每個月不捐萬華待用餐,已經可以住大安區豪宅,但現在卻很滿足!因為開心的原因每個人、每個階段都不一樣」。膚淺的我,年輕時候覺得說「室雅何須大」的人一定很沒本事,現在才知道太大不一定好,至少無線充電吸塵器是這樣。

杜汶澤透露台灣住的房子比較小,但卻很滿足。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

杜汶澤也說,不要為討厭你的人而浪費大半生時間去炫耀自己,你住那裏、開什麼車、帶什麼錶、你過得再好,他們也一樣的討厭你!我太笨,這麼簡單的道理,快五十才學懂!自己開心就好。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#豪宅#港星#杜汶澤#房價#公益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0464

0.1655