回到網頁上方

隔9年!周渝民拍台劇《逆局》演心理剖繪師 靠影集做功課

記者 沈瑾暘 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/09/01 18:08
最後更新時間:2021/09/01 18:52

由周渝民、張榕容,主演的影集《逆局》,片中仔仔飾演律師,也是心理剖繪師,由於台灣並沒有這個職業,仔仔只能透過書籍、影集,還有專業顧問做功課,還揣摩角色。

圖/翻攝自iQIYI TW YouTube

 
影集《逆局》:「四名女性受害者,無論年齡職業工作場域,甚至是生活圈都沒有一致性,我問你兇手的動機是什麼,兇手的動機,是想當懲罰者或拯救者。」

睽違九年拍台灣電視劇,仔仔周渝民換上囚服,飾演涉嫌傷害重案的律師,同時也是心理剖繪師,冷靜的用觀察力,揣測兇手動機。

影集《逆局》:「被譽為天才剖繪專家,我很好奇你會怎麼剖繪我,說吧,目的是什麼。」

從小細節挖掘真相,在戲中角色亦正亦邪,不過說起心理剖繪師這個職業,在台灣並沒有,仔仔為戲仍想辦法,在開拍前做足準備功課。

藝人周渝民:「那我們有很多參考,在這樣的懸疑片裡面,有一些歐美的影集裡面,他們已經非常非常發揚光大了,我們可以抓到別的很多好的戲劇的重點,也可以去做參考。」

 
透過書籍、影集做功課,其實這類懸疑燒腦題材,在台灣很受歡迎,劇情通常以命案當開端,主角抽絲剝繭,帶著觀眾挖掘幕後真相,導演也說心理剖繪師能營造懸疑感。

導演莊絢維:「我們很喜歡這個職業是因為,他其實幫這個角色,或是說他的對手,增添很多層次或面貌,這些層次裡面就帶有懸疑感。」

劇情中仔仔有許多,需要思考的戲份,沒有台詞,靠眼神來演戲,也是導演相中他的關鍵,「逆局」中老中青三代,大咖卡司不少,像是李銘順、張榕容、朱軒洋、曾敬驊,都跟仔仔同台飆戲,要用演技魅力,一口氣收服所有觀眾。
#工作#台灣#生活#女性#藝人#觀眾#律師#戲劇#年齡#命案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0393

0.1577