回到網頁上方

阿公店從業人員「隔離病房內執業」 誇張行徑看傻醫護

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/08/02 17:30
最後更新時間:2021/08/02 17:30
隔離病患在病房內透過手機執業。(示意圖,非當事畫面/TVBS) 阿公店從業人員「隔離病房內執業」 誇張行徑看傻醫護
隔離病患在病房內透過手機執業。(示意圖,非當事畫面/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)本土疫情爆發後,醫護人員堅守崗位扛下重擔,泌尿科醫師歸家豪透露,當時他負責的病人中有5位是「阿公店」相關從業人員及其家屬,由於隔離病房內設有攝影機,他竟看見某位病人突然開始搖擺身軀「執業」,讓醫護當場看傻。
 
更多新聞:賈永婕爆老公曾是體操隊!超狂戰績曝光自豪:有一點帥

 

疫情爆發初期,許多病患皆與阿公店有關。(示意圖,非當事畫面/TVBS資料畫面)

歸家豪在節目《醫師好辣》中透露,本土疫情爆發時,他第一時間投入抗疫戰爭,當時他負責的病人中有5位是阿公店相關從業人員與其家屬,某次他透過隔離病房的攝影機突然看見「某位病人突然對著手機開始搖擺身軀、並漸漸羅衫輕褪」。
 
更多新聞:戴資穎反差萌!遇上「這東西」嚇壞逃跑 求救到媽媽生氣

歸家豪醫師佩服阿公店專業人員隔離中竟還能執業。(圖/東森綜合台提供)

當時護理師急找人協助,認為該病患可能想去洗澡,豈料下一秒病患就移到床上,把手機置於兩腿之間,被子蓋上後繼續在床上扭擺,緊接著發出專業的聲音。大夥心想也許她只是在給她老公看,但透過攝影機發現她隔兩房的老公正在呼呼大睡,讓歸家豪開玩笑直呼「這次疫情期間,學到了一個專業的態度。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#阿公店#從業人員#執業#新冠肺炎#歸家豪#病患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0446

0.1761