回到網頁上方

人帥心更善!趙寅成捐款醫院10年、非洲豪擲5億蓋學校

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/08/02 05:11
鄭寅成被讚「長腿叔叔」。(圖/車庫娛樂提供) 人帥心更善!趙寅成捐款醫院10年、非洲豪擲5億蓋學校
鄭寅成被讚「長腿叔叔」。(圖/車庫娛樂提供)

40歲南韓演員趙寅成,日前被媒體報導自2011年開始,就低調捐款給南韓首爾的醫院,幫助需要治療的患者,更曾在多年前透過慈善團體,幫助非洲偏遠部落搭建學校,讓孩子們得到受教育的權利,消息一傳出,讓不少人紛紛稱讚他的善行,更以「長腿叔叔」來形容。

趙寅成(圖右)在新電影《逃出摩加迪休》飾演情報員。(圖/車庫娛樂提供)

 
趙寅成在新電影《逃出摩加迪休》飾演國家安全企劃部出身的情報員一角,而本作在韓國的上映日(7月28日)剛好是趙寅成的40歲生日,他在之前的宣傳活動中就呼籲觀眾:「《逃出摩加迪休》在韓國上映當天剛好是我的生日,希望大家都能到戲院觀賞這部作品!」期盼亮眼的票房能夠成為自己的生日禮物。

趙寅成多年低調行善。(圖/車庫娛樂提供)

趙寅成不只在演技方面備受矚目,私下的生活也讓外界相當好奇,日前,有韓媒報導指出趙寅成自2011年開始,就持續捐款給首爾的醫療院所,幫助需要接受治療的患者,消息一出讓許多人直呼「趙寅成不僅外表帥氣,心地也十分善良。」另外,又有韓國慈善團體揭開趙寅成的善行,表示他在多年前曾捐款5億韓幣(約新台幣1億2千萬元),幫助非洲坦尚尼亞中部地區的辛吉達區域建設學校,大概有近400名學生受惠。

當地因學校不足,導致許多孩童從小就無法接受教育,慈善團體為了在當地建設學校而努力籌措建校經費,當時,趙寅成剛好透過朋友得知經費不足的消息,積極表示自己願意幫忙這項計畫,在經過兩年的施工,學校終於在2018年完工,而趙寅成也於2019年時訪問該校,和孩子們打成一片、開心合影,趙寅成的善行讓許多網友深受感動,直呼「趙寅成完全是真實版的『長腿叔叔』」,讚美他的善行。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

日韓爆米花

#鄭寅成#南韓#韓國#電影#逃出摩加迪休

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0415

0.1722