回到網頁上方

信用卡再度被盜刷!吳淡如一查「揪出主因」:快不敢用了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/31 22:42
最後更新時間:2021/08/01 00:04
吳淡如信用卡再次遭到盜刷。(圖/翻攝自吳淡如 Facebook) 信用卡再度被盜刷!吳淡如一查「揪出主因」:快不敢用了
吳淡如信用卡再次遭到盜刷。(圖/翻攝自吳淡如 Facebook)

56歲作家兼主持人吳淡如,平時經常透過社群媒體分享日常生活,30日透露自己信用卡再次遭到盜刷,每半年就被盜刷一次的她無奈表示,「我都已經快要不敢用信用卡了。」

吳淡如收到刷卡消費通知。(圖/翻攝自吳淡如 Facebook)

 
吳淡如30日在Facebook發文表示,去(2020)年為了報名國外馬拉松才使用信用卡,結果事後卻疑似因此被盜刷,如今面對再次遭到盜刷,她樂觀表示比起上次被盜刷10幾萬,這次盜刷1次就發現不對勁,「因為是在國外盜刷沒有簡訊驗證,而且說真的我們現在很少看電話簡訊」。

吳淡如坦言,「快要不敢用信用卡了。」(圖/翻攝自吳淡如 Facebook)

吳淡如坦言,自己非常確定最近根本沒有使用信用卡,頂多透過LINE或微信來支付,「我還很懷疑是不是我夢遊起來刷」,當下立刻請秘書查詢,結果被告知是PayPal的消費,消費金額為3220元,只不過,吳淡如根本沒有綁定PayPal APP,「目前已經查出來完全不是本人刷的,的確被盜刷,這個外國人還幫我登記了 PayPal APP…打算大買特買!」最後不忘提醒,「大家注意呀!」

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#吳淡如#作家#信用卡#盜刷#網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0396

0.1644