回到網頁上方

余苑綺抗癌9年「首爆哭失控」 身插4管淚揭原因惹心疼

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/31 09:33
最後更新時間:2021/07/31 09:33
女星余苑綺因直腸癌復發再動刀。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書、TVBS資料畫面) 余苑綺抗癌9年「首爆哭失控」 身插4管淚揭原因惹心疼
女星余苑綺因直腸癌復發再動刀。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書、TVBS資料畫面)

女星余苑綺因直腸癌復發,日前入院手術處理淋巴和肝部腫瘤,長達17小時手術順利。昨(30)日是術後第4天,她在臉書曝光自己的病床照,並坦言動刀當天是自己抗癌9年來情緒最失控的一天,惹網友心疼。

余苑綺透露術後恢復情況。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 
余苑綺在臉書透露,已經拔掉2根管子,還剩下4根,目前已經能夠進食,坦言胃口不佳,但為了恢復體力還是要吃。談及體力恢復部分,余苑綺說,有很大進步,已經能夠在病房外面走3圈。談及這段動刀歷程,她坦言開刀完當天心情整個崩潰,因為麻醉時「夢到自己死了」,來不及與家人說再見,在恢復室裡摸到兩行深深的淚痕,「真的很感謝當時病房護理師耐心溫和的安慰我。」

余苑綺透露病床照報平安。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

自從余苑綺罹癌以來,堅強的模樣令外界心疼又佩服,這次經歷這個夢境,讓她相當崩潰,坦言,「這是我抗癌9年來第一次這麼情緒失控,可能真的是太壓抑自己了。」

不過余苑綺老公看見她經歷17個小時手術,還有力量大吼大叫代表狀況很好,對她說,「看到妳這樣我還有點開心。」她說,只是想告訴大家,「我沒有大家想的那麼勇敢」,也是會怕、會痛、會不敢面對。對於外界的加油應援,余苑綺說,「只要我還活著我就會繼續跟病魔對抗」,因為家人就是她最大的助力,也感謝大家的關心。

對此,許多藝人留言替她加油打氣,女星小嫻說,「辛苦了,妳真的好勇敢」、女星謝金晶則表示,「綺加油加油,很心疼你,善良的你一定會康復的」此外,網友紛紛心疼表示,「看得我熱淚盈眶,加油,不要壓抑,有多氣就全發洩出來,一定可以挺過去的」、「心疼你,2個小孩很可愛耶」」、「氣色很好,加油!一定會康復的!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

「癌」警訊不可不知

#余苑綺#癌症#抗癌#手術#動刀#插管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0502

0.1805