回到網頁上方

心臟裝3支架!86歲林義雄收疫苗通知憂:打不打都會死

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/23 17:13
最後更新時間:2021/06/23 17:13
林義雄先前走紅毯。(圖/中央社) 心臟裝3支架!86歲林義雄收疫苗通知憂:打不打都會死
林義雄先前走紅毯。(圖/中央社)

86歲資深演員林義雄(本名林正雄)曾演出無數台語電視劇,1989年演出電影《魯冰花》,2年前又參演電視劇《用九柑仔店》,成為其代表作,去年(2020)更榮獲金鐘獎終身貢獻獎。曾因心肌梗塞安裝3支支架的他,原本一度不敢接種新冠疫苗,幾經掙扎最終還是打了,他感嘆「打了可能會死,但不打也會死!」

更多新聞:淡出台演藝圈8年!李威「虔心修佛近況曝」竟轉這行業

 
 
林義雄(圖右)先前獲頒金鐘獎終身貢獻獎。(圖/中央社)

據《聯合報》報導,林義雄日前接獲施打AZ疫苗的通知,但見到許多高齡長者接種後猝死的消息,讓他一度不敢前往,林義雄無奈地說:「就很掙扎啊!打了可能會死,但不打也會死!」

更多新聞:再捐7台插管神器!賈永婕1句話「董座公公霸氣買單」
 
事實上,林義雄不敢接種新冠疫苗,也和他的心疾有關。林義雄70歲那年在拍戲時,突因心臟不適險死,後來送醫發現是心肌梗塞,裝了3支支架,林義雄還為此停工3年。

更多新聞:確診併發恐慌症!陳零九再揭「可怕後遺症」仍持續治療

 
林義雄先前獲頒金鐘獎終身貢獻獎。(圖/中央社)

 
但看到同樣裝過支架的大嫂接種了疫苗也沒事,連主治醫師也建議他施打,林義雄才終於去接種,所幸沒有任何不適反應,他也透露第2劑應該也還是會去打。本身有慢性病的林義雄,原本7、8月要回診,他也說決定延後,要等疫情過後再出門。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#林義雄#疫苗#心臟#支架#心臟支架#用九柑仔店#魯冰花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!