回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
29°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
29°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

單親母賣身供兒上大學!慘被糟蹋「X女可恥」惡阻來畢典

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/03 23:46
最後更新時間:2021/05/04 11:23
母親賣身拉拔孩子長大,竟被嫌棄「可恥」。(示意圖/TVBS資料畫面) 單親母賣身供兒上大學!慘被糟蹋「X女可恥」惡阻來畢典
母親賣身拉拔孩子長大,竟被嫌棄「可恥」。(示意圖/TVBS資料畫面)

台北市萬華一名母親從事特種行業「站壁」,她辛苦賺錢養家,供孩子一路讀到大學,卻被一手拉拔長大的兒子嫌棄是「X女」,想要參加畢業典禮還被拒絕,兒子理由竟是「母親很可恥」,讓她傷透了心。

兩性專家黃越綏在節目《新聞挖挖哇》分享遇過的親身經歷,表明曾經輔導過一個單親家庭,母親從事做特種行業,供寶貝兒子讀到大學,母子關係卻陷入緊張,兒子並非不想承認那是他母親,而是母親出席家長會時,因穿著打扮被同學一眼看出從事特種行業,讓他很自卑。

 

兒子覺得母親從事特種行業很可恥。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

兒子有次到母親上班地方,卻被一名剛消費完的客人摸頭「媽媽功夫不錯,年輕人」,讓他更加羞愧,打擊他幼小的心靈,長期自卑也變質成為對母親的恨。黃越綏透露,她那時勸孩子要轉念思考,要體諒母親賺錢讓孩子無憂讀到大學的痛苦,她甚至直言「你知道你媽媽那兩隻腿要張開多久,是多辛苦的事」。

兒子遭恩客羞辱感到自卑。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

在不斷的輔導下,兒子逐漸解開心結,讓母親參加畢業典禮,母子之間的感情也慢慢修補起來。黃越綏表示,10多年後她在一次演講中遇見那孩子,對方已經結婚了,還向她表明婚後有次被疲累的妻子拒絕求歡,「才體悟到母親要在多累的情況下都必須接受恩客的挑戰,繼續去賺這個皮肉錢」,體會到拉拔孩子長大是多麼辛苦的事情。
現正直播

55直播線上看

#站壁#特種行業#八大行業#恩客#大學#求歡#單親#畢典

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!