回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

歌王罹病暴瘦10公斤 為求康復「拚命硬撐」慘況曝

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/11 11:48
最後更新時間:2021/04/11 11:48
孫情飽受糖尿病折磨。(圖/鴻凱娛樂提供) 歌王罹病暴瘦10公斤 為求康復「拚命硬撐」慘況曝
孫情飽受糖尿病折磨。(圖/鴻凱娛樂提供)

「痛苦歌王」孫情出道超過50年,唱紅〈又是細雨〉、〈淚的小花〉、〈我在家哪裡〉等歌曲,淡出歌壇已10多年的他,近年來健康頻出狀況,飽受糖尿病所苦,去(2020)年還因膽囊炎發作暴瘦10公斤,為了恢復健康拚命運動,卻又患上足底筋膜炎。

孫情有20年沒喝過水。(圖/翻攝自命運好好玩 YouTube)
 

 
孫情在節目《命運好好玩》中透露,自己大概有20年沒喝過水,都靠可樂、果汁止渴,連失眠時都在喝可樂,加上從小養成的飲食習慣,每餐都吃2碗白飯,導致後來身體出狀況,體重直線下降,短時間瘦了10公斤,到醫院檢查才發現血糖飆到400,罹患第二型糖尿病。

孫情罹患足底筋膜炎。(圖/翻攝自命運好好玩 YouTube)
 
聽聞在國外糖尿病致死率很高,於是孫情遵循醫生指示,開始積極運動,每天都走超過12000步,就算體力不支還是硬走,希望可以成功控制血糖,結果卻把腳走壞了,罹患足底筋膜炎,只要踩到就會痛,無奈表示「買了鞋墊和襪子,一雙都要好幾千塊。」
 
現正直播

55直播線上看

#痛苦歌王#孫情#糖尿病#膽囊炎#可樂#暴瘦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!