回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

罹肺腺癌術後24天 蕭彤雯「見驚人景象」情緒潰堤

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/04/09 11:48
最後更新時間:2021/04/09 17:37
蕭彤雯罹肺腺癌後,自主進行術後呼吸訓練有了大進展,讓她激動哭了。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書) 罹肺腺癌術後24天 蕭彤雯「見驚人景象」情緒潰堤
蕭彤雯罹肺腺癌後,自主進行術後呼吸訓練有了大進展,讓她激動哭了。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

46歲前美女主播蕭彤雯上月證實罹患肺腺癌0期,進行了「左下肺楔狀切除手術」後已返家休養。只是術後肺功能降低,讓她除了得日行萬步,還要用3顆球進行呼吸訓練。昨(8)日為蕭彤雯手術後第24天,她貼出影片興奮表示自己已經「吸起3顆球」,而且還可連吸17次,忍不住在鏡頭前落淚。

更多新聞:母遭非議!侯佩岑淚崩吐「壓力大」 林月雲舉動網再傻眼

 

 
蕭彤雯術後連吸1顆球都吃力,如今已可連續吸3球達17次。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)


更多新聞:被霍建華目睹「躺裸男身上」 林心如冏曝尷尬場景

蕭彤雯今(9)日在臉書上貼出影片表示,昨為肺部手術後第24天,她竟然成功吸起3顆球了,而且還可3顆連續吸15次以上,達男生標準。回想起剛動刀完,連吸1顆都有點吃力,如今能使用的肺容量比手術前還好,讓蕭彤雯忍不住淚崩直呼「雖然呼吸時,肋間有時仍隱隱抽痛,但我不會因此害怕,會繼續努力下去。因為每一次的深呼吸,都很珍貴。」

更多新聞:「學壞了!」爆江宏傑私下真面目 她預告:你們會看到

 
蕭彤雯發文敘述復健情況。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

 
蕭彤雯還說自己罹癌一事被報導後,現在無論走到哪裡,都會有素昧平生的人問她:「您身體好多了嗎?」讓她不禁質疑「我戴著口罩也這麼好認嗎?」但她也誠心感謝每一句關心的問候。
 
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#蕭彤雯#罹癌#癌症#肺腺癌#復健#呼吸器#術後#淚崩#主播

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!