pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2009

果凍矽膠隆乳違法! 李進良恐吊照

2009/11/01 13:03
 果凍矽膠隆乳違法! 李進良恐吊照

胡瓜女婿李進良遭病患指控,7月時,使用10月才開放的果凍矽膠替人隆乳,有違法之嫌;民進黨立委黃淑英則跳出來開記者會,強調目前衛生署只開放果凍矽膠用在乳房重建手術,不能用在美容隆乳手術,坊間診所如果大打果凍矽膠隆乳美容廣告,吸引顧客,同樣也是違法。

胡瓜女婿李進良引發美容醫療糾紛,被病患指控,去年7月進行隆乳手術,用的是衛生署10月才核准使用的果凍矽膠,涉嫌偷跑;不過民進黨立委跳出來說,果凍矽膠拿來美容隆乳,就是違法!

民進黨立委黃淑英:「有些醫師,他也非常的聰明,因為他們就會把這個病歷,寫說她是因為『乳房畸形』,真正的是(美容)隆乳,但是呢它是假藉重建(乳房)之名在做的。」

雖然違法,坊間整形診所照樣明目張膽,標榜果凍矽膠隆乳,效果好、手感佳!開價也不便宜,二十萬起跳!醫師部落格或整形雜誌上,更是宣稱幫名人、名模進行過果凍矽膠隆乳,無視政府相關規定。

衛生署高級研究員黃小文:「對於『重建』的認定,這個部分,我們之前是有函去給相關醫院,在台灣這邊,因為(果凍矽膠),沒有做一個持續,做臨床性,這邊是採取相對更謹慎的態度(部分開放)。」

立委呼籲,衛生署應該加強把關,法令規定果凍矽膠只能用在乳房重建手術,一般隆乳絕對不能使用,更強調果凍矽膠植入體內,風險高、副作用也大;李進良的醫療行為不管有沒有偷跑,衛生單位說只要是美容性的隆乳就不行,最嚴重可會被吊銷執照。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!