回到網頁上方

金曲歌后退出民眾黨:道不同不相為謀 19字心聲藏深意

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/30 14:36
最後更新時間:2021/03/30 15:06
江惠儀表示,她早已於2020年9月退出台灣民眾黨。(圖/翻攝自江惠儀臉書) 金曲歌后退出民眾黨:道不同不相為謀 19字心聲藏深意
江惠儀表示,她早已於2020年9月退出台灣民眾黨。(圖/翻攝自江惠儀臉書)

曾拿下金曲獎最佳台語女歌手的江惠儀,今(30)日突然在臉書發出聲明,稱自己早在2020年9月就已經退出台灣民眾黨,「因為陸陸續續都有一些朋友關心,我會不會參加接下來的一些選舉之類的,想說還是得說明交代一下。至於退黨的原因,她在聲明書寫下「道不同,不相為謀,願上位者勿失本心,莫忘初衷」,短短19字似乎暗藏深意,掀起外界討論。

江惠儀在聲明書寫下退黨的原因。(圖/翻攝自江惠儀臉書)

 
江惠儀指出,第一次參加選舉活動及政黨相關的活動,她認識了很多人、也看到了很多東西。回想第2次面試的時候,當時秘書長拿著入黨申請書說明假設當選的配合事項,裡頭有一條意思約略是「需支持/配合黨內的重大立法決策及人事選舉諸如院長之類的」,她詢問「怎麼樣算重大?如果是我不認同的決策呢?」秘書長回答「大家都可以提出來討論,如果屬於重大的,黨內會特別告知及說明」。

江惠儀臉書全文。(圖/翻攝自江惠儀臉書)

江惠儀坦言,她其實懂這個規定的用意和益處,團體內總是會集結各種形形色色的人,不論是閨蜜小圈圈、學校、辦公室、捷運站都是如此,當然也包含政黨,「環顧身邊每天辛勤工作、做志工、捐款弱勢機構等等,這些更多沒有管道或也不會想大肆宣揚的人,以及更多你我所不知道的潛水鄉民。我還是願意相信,大部分的人都是為了生存努力著,為了台灣堅持著」。

江惠儀表示,「或許有些時候,還不是時候。有時候,暫時抽離,只是為了看得更清楚,想得更透澈」,直到如今的年紀,她仍然覺得勿失本心、莫忘初衷是對自己的基本要求和砥礪,「無論是過去、現在、未來,我始終都是這麼想的。如果有機會改變,為自己,為身邊的人,為這個我們愛的土地試著做些什麼」。
 
現正直播

55直播線上看

#江惠儀#台灣民眾黨#民眾黨#退黨#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!