pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2009

香港TVB42年台慶 上百藝人齊聚賀

2009/10/20 20:56
 香港TVB42年台慶 上百藝人齊聚賀

創造出不少藝人的香港TVB電視台,今年已經邁入第42年了,而這麼多年的台慶中,也創造了不少經典畫面,今天就讓我們來回顧一下吧。

香港百位藝人:「繼續創造,繼續Good Show!」

邁入第42年的香港TVB電視台,每年的台慶,總是聚集上百位的藝人共襄盛舉,而表演節目也是不斷的推陳出新。

從25年前,梅豔芳、張國榮深情對唱慶祝台慶,而之後不論是羅文,還是以楚留香風靡港台的鄭少秋,熱歌勁舞的模式,也讓台慶越來越熱鬧。

而近年的台慶,最基本的唱歌已經不稀奇了,像是劉德華以蘇格蘭裙裝登台,或是余文樂以女裝扮相登台演唱,才能吸引大家眼光。余文樂演唱:「浪漫像夢裡鄉,琴絃柔柔細響。」

此外改編的歌詞加上模仿類的表演,也是必排的節目啦,當年由曾志偉、陳百祥、鄧梓峰模仿草蜢的忘情森巴舞,更是拍案叫絕。曾志偉、陳百祥、鄧梓峰模仿草蜢:「一起森巴舞,多留一秒,一起森巴舞,多留一秒,你我跳舞跳的妙。」

另外堪稱TVB最大特色,就是藝人們表演特技的部份,由於幾乎是搏命演出,一出場總是贏得滿堂采,不論是古天樂表演徒手拿火球,還是劉德華的胸口碎大石,都是令人難忘的記憶。

不過,看到劉德華使出渾身解數,搏命演出的胸口碎大石,相信眼尖的觀眾已經發現,華仔他不是第一次表演這招了。

沒錯,這是26年前,劉德華與梁朝偉以及黃日華、湯鎮業和苗喬偉,共同為TVB台慶準備的表演項目,同為從TVB藝人訓練班出身,這五位好朋友組成了五虎將,穿著緊身的運動服,臉上還有一絲的緊張與不安,但不論是自行車、跳馬背、還是疊羅漢表演,都相當的有模有樣。

除了表演外,TVB台慶當然也有感人的一面,去年過世的香港藝人沈殿霞,在2007年台慶的頒獎典禮上,就榮獲終身成就獎。香港藝人沈殿霞:「我希望自己的健康,一天比一天進步,我不會輕易放棄,我最喜歡的電視事業。」

雖然沈殿霞最終離開了人世,但她喜愛電視事業的精神,與香港TVB的精神相同,都是要繼續創造更多的好戲回饋給觀眾。

◎專業表演 請勿模仿

更新時間:2009/10/20 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!