回到網頁上方

周星馳電影! 「萬年綠葉」吳孟達合作12年


發佈時間:2021/02/28 11:07
最後更新時間:2021/03/01 11:26

周星馳系列電影中,吳孟達總是萬年綠葉,2人前後合作長達12年,但2001的《少林足球》後,雙方就沒在合作了,吳孟達曾形容彼此「有點老死不相往來那種感覺」,不過最近上大陸節目,被問到有可能在跟周星馳合作嗎?吳孟達說一定有機會,誰知道竟然天人永隔。

圖/翻攝自郭奕豪微博

 
電影《九品芝麻官》:「咬啊!你用力咬啊,我可不怕,十三叔痛啊把腳拿出來好不好。」

經典港片,周星馳搭檔吳孟達,銀幕前搞笑,是不少人的共同回憶。

電影《九品芝麻官》:「大家都聽到了,是他叫我打我才打的,這種要求我這輩子都沒見過。]

電影《賭俠》:「以我們叔姪的才華,有什麼理由要天天吃泡麵。」

周星馳系列電影中,吳孟達總是萬年綠葉,兩人1990年合作《賭聖》翻紅,之後合作長達12年,聯手搞笑默契十足,締造多部經典作品。

 
電影《破壞之王》:「你沒事吧老伯,沒事別傻了我練過功夫,功夫對功夫,想不想學八折。」

電影《少林足球》:「這不過是踢球你以為打仗嗎?真正的比賽就是打仗。」

不過在拍完2001年的少林足球之後,雙方就沒再合作過,吳孟達曾形容彼此,有點老死不相往來那種感覺,後來星爺想找吳孟達拍美人魚,但達叔因為心臟問題推辭,而最近一次上節目,吳孟達也被問到,還有機會跟周星馳合作嗎。

大陸節目《王牌對王牌》:「還是以前說過那句話,我還沒死他還沒退休,一定有機會的。」

電影《破壞之王》:「那我先走了,以後有機會再合作吧!好了就這麼決定了。」

 
過去在《破壞之王》,兩人曾在大銀幕上道別,如今先走一步的卻是吳孟達,也讓粉絲看了格外鼻酸,說好的「有機會」,卻因為吳孟達病情惡化,雙方天人永隔,昔日作品同框畫面,如今已成絕響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#大陸#電影#周星馳#退休#離世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!