回到網頁上方

黃金搭檔不復見 周星馳聞吳孟達死訊慟「無法接受」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/27 18:40
最後更新時間:2021/03/01 11:27
周星馳與吳孟達昔為密不可分的黃金搭檔。(圖/翻攝自微博) 黃金搭檔不復見 周星馳聞吳孟達死訊慟「無法接受」
周星馳與吳孟達昔為密不可分的黃金搭檔。(圖/翻攝自微博)

「傳奇綠葉」港星吳孟達(達叔)驚爆因肝癌病逝,享年70歲,消息一出震驚演藝圈。稍早吳孟達傳出病危時,許多演藝圈友紛急赴探望,就連與他傳出不合的昔日黃金搭檔周星馳(星爺)也趕赴醫院關心老朋友,如今吳孟達逝世,周星馳聞訊痛喊「我無法接受」。

更多新聞:吳孟達不敵肝癌亡 友痛曝最後對話「以為會好起來」

 

 
(圖/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博)

吳孟達和周星馳是昔日的黃金搭檔,兩人合作的電影《賭聖》、《少林足球》、《九品芝麻官》等陪伴了無數人的童年與青春,不過2004年周星馳開拍《功夫》時兩人傳出不和傳聞,吳孟達曾公開表示「《功夫》的主角本來是我」,雖然其在訪問中提及兩人並未交惡,但因交友圈不同而漸行漸遠,「有一點老死不相往來的感覺」。
 
更多新聞:江宏傑硬起來了!打臉日媒曬「團圓照」 福原愛媽笑開懷

吳孟達曾表示,只要周星馳覺得有角色需要他來演出,兩人一樣有合作機會,讓外界期待黃金搭檔再創傳奇,而其實周星馳拍攝《美人魚》時有找過他,可惜他後期身體狀況不佳不允許,近期他受訪還表示「我還沒死,他還沒退休,一定有機會的」,沒想到如今病逝,留給影迷無限遺憾。
 
(圖/翻攝自微博)

 
周星馳眼見吳孟達入院,第一時間致電關心,不過當時田啟文正在休息因此手機關機,兩人並未通上電話,但此舉也打破兩人多年的不合傳聞;此外他今也趕赴醫院探望,身穿一身黑色衣服的他打扮相當低調,一言不發看得出心情相當沉重。
 
如今眼見多年黃金搭檔病逝,根據《東網》報導,周星馳痛喊「無法接受」,表示他得知此消息時,雖然這段時間一直在關注吳孟達的病情,多少會有一些心理準備,「但還是非常難過悲痛,不捨得。吳孟達的病情來得快,走得急。他是我那麼多年的搭檔和老友,現時我還無法接受」。
 

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#周星馳#死訊#肝癌#病逝#黃金搭檔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!