回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

吳孟達已是彌留狀態 好友急赴醫院:大家做好心理準備


發佈時間:2021/02/27 14:03
最後更新時間:2021/03/01 11:28
吳孟達目前已是彌留狀態。(圖/翻攝自吳孟達微博) 吳孟達已是彌留狀態 好友急赴醫院:大家做好心理準備
吳孟達目前已是彌留狀態。(圖/翻攝自吳孟達微博)

現年70歲的吳孟達 (達哥) 因為患上肝癌,目前正在港留院接受治療。據悉他今日情況突然轉為危殆,已轉入ICU留醫,而醫生已通知他的家人到醫院見他。他的好友田啟文 (田雞) 已趕往醫院,並透露達哥的現時情況好壞,癌細胞已經擴散了,田雞接受《香港01》訪問時表示:「現在吳孟達是彌留狀態,醫生沒有什麼可以做了, 大家做好心理準備, 現在和家人討論, 一起安排後事的事情。」而另一好友艾威亦已趕到醫院,點頭示意達哥目前情況危殆。

達哥近日留院期間需每隔4小時打一次嗎啡止痛,但已作用不大,近日有不少好友先後去探過達哥,有指他不停向好朋友表示好痛、好辛苦。達哥手上又拿著檸檬,不時舐一舐來刺激口腔分泌口水。

 

達哥年前曾因病毒感染以致心臟衰竭險喪命,早前達哥有份參演的電影《少林寺之得寶傳奇》花絮片段流出。片中吳孟達拍攝海報時本身落力擺Pose,但下一秒卻突然心臟不適,面容扭曲地用手揉搓胸口,難掩痛苦之情,更需坐下休息,情況令人擔心。

更多內容:
吳孟達病逝|肝癌年殺港人達呢個數!7大症狀留神 勿吃呢3類食物

【文章授權轉載自《香港 01》】
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#香港#香港01#肝癌#彌留#田啟文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!