回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

年後維持體態!《地球黃金線》主持人蘇宗怡就靠它 車壇女戰神分享外食族如何聰明吃

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2021/02/22 17:19
最後更新時間:2021/02/22 17:19
TVBS《地球黃金線》主持人蘇宗怡分享年後應該如何聰明吃,維持健康體態。圖/TVBS 年後維持體態!《地球黃金線》主持人蘇宗怡就靠它 車壇女戰神分享外食族如何聰明吃
TVBS《地球黃金線》主持人蘇宗怡分享年後應該如何聰明吃,維持健康體態。圖/TVBS

春節假期總免不了大魚大肉,年後到底該如何有效維持健康體態呢?忙於《地球黃金線》節目主持的蘇宗怡與一般上班族無異,幾乎天天都外食,尤其農曆年節靠著老公與妹妹的好廚藝,身上因而多了些「甜蜜負擔」,年後立即進行健康計劃。她分享平時就算外食,也盡量挑選相對健康無負擔的便當,例如主食選擇糙米、五穀或紫米飯,肉類也盡量以清淡為原則。蘇宗怡身為聯利科技《享食尚黃金組合益生菌》的代言人,現在更隨身攜帶促進新陳代謝的益生菌『孅』,讓她就算戒不掉對米食的熱愛,也能維持健康體態。
 
《享食尚黃金組合益生菌》針對消費者的不同需求,推出『敏』、『孅』、『眠』三種功能,以『孅』為例,蘇宗怡透露自從接下代言,近半年每天持續吃,最大改變就是現在天天都十分「順暢」:「以前得想盡辦法攝取大量蔬菜,目前飲食習慣仍以外食居多,不一定有機會攝取那麼多青菜,卻依舊每天都很舒暢。」她笑說:「身邊朋友的回饋都是不斷希望我可以再幫忙訂購,所以應該是有感覺的。」尤其年節聚餐吃得豐盛,蘇宗怡透露年後除了利用產品輔助、更會搭配清淡飲食,「均衡飲食很重要,也要減少攝取過多熱量,像我平時不愛吃醬料,就算吃水餃也不沾醬,因為很多調味料隱藏許多熱量,例如生菜沙拉的醬汁,有可能也是高鹽高糖高油脂。」 

 
 
《享食尚黃金組合益生菌》的代言人蘇宗怡,年後就算外食,也會選擇清淡飲食。圖/TVBS

蘇宗怡保養撇步:拒絕只進不出  顧好腸道膚質也好
  因為工作關係,長年幾乎每天化妝、卸妝的蘇宗怡,只靠基礎保養品和面膜來照顧面子,膚況也沒太多困擾。「其實跟我接觸很久的人聽到我不做臉都感到驚訝。我覺得從裡而外透出來的自然狀態,真的要靠飲食和好的睡眠品質去維持。」現代人越來越注重保健,蘇宗怡認為除了運動,腸道環境非常重要,若飲食上無法達到完全均衡,就可以補充一些好菌,讓身體條件更好。她強調,每天吃進多少,還是希望可以正常排除,「如果只進不出,絕對會堆在身上!」
 
新年祈願力行斷捨離 蘇宗怡:還沒有到的每一天都值得期待
  不只身體不能只進不出,蘇宗怡連對待物品也是一樣。她透露今年過年大多待在家,與親友享受團聚時光,「今年過得很平淡,心境是歲月靜好。」也透露年前大掃除捐掉許多東西,覺得身外物「當捨則捨」,用不到的就送給其他有緣人,更希望2021年自己在使用物品上能真正力行斷捨離。年後立刻回到忙碌工作節奏的她,也將為TVBS《地球黃金線》的特別企劃,開車帶領觀眾去台灣秘境遊山玩水。從未設限自己也不排斥任何合作機會的蘇宗怡,面對新的一年表示:「還沒有到的每一天都值得期待,珍惜當下。」
《享食尚黃金組合益生菌》:享食尚官網、momo、PChome、Yahoo、東森等電商通路。
實體通路:康是美獨家販售。
 
#蘇宗怡#外食族#益生菌#健康#地球黃金線

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!