回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「愛莉莎莎」風波後 蒼藍鴿首露面:將拍片回應

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/02/20 19:01
最後更新時間:2021/02/20 21:13

網紅愛莉莎莎,先前拍片分享喝橄欖油排膽結石,遭到台大醫師蒼藍鴿痛批沒根據,今天(20日)蒼藍鴿出席北市圖書館推薦圖書講座,首次露面,低調回應,2天後會再針對事件說明,但近期網紅分享醫療新知頻頻引發爭議,罔腰聲稱自己懷孕3個月,對此,蒼藍鴿則認為怪怪的,但還得再查證。

圖/TVBS

 
台大醫師蒼藍鴿:「自稱為知識型YOUTUBER,只是我覺得,經過這一次過年事件之後,知識型可能要改成滋事型。」

詼諧調侃自己,從知識型youtuber變滋事型,台大醫師蒼藍鴿,在打臉愛莉莎莎肝膽排石法,風波後首度露面。

台大醫師蒼藍鴿:「我之後會簡單回覆。」

圖/TVBS

但面對愛莉莎莎相關問題,蒼藍鴿一概低調回應,而事件爆發後,也讓蒼藍鴿YT訂閱直線飆漲,一週增加7萬粉,但有人提議以後網紅,分享醫學新知都得找專業人士,那蒼藍鴿有沒有可能和愛莉莎莎合體。

台大醫師蒼藍鴿:「就看我到時候忙碌程度,跟有沒有想要講的議題這樣。」
 

語帶保留說要考慮,因為近期網紅傳遞有疑慮醫學新知爭議的,不只這一樁。變性人網紅罔腰,聲稱自己懷孕3個月,男體是否能靠腹腔懷孕,引發熱議,就有媽媽在臉書分享,說自己是子宮外孕破在輸卵管,被送去急救差一點就走了,批評罔腰就是有你這種人,讓同志和第三性朋友被討厭,還怒罵他是那害群之馬,最後附上自拍照,遭罔腰到貼文下方留言,自拍照真好看,還截圖到IG嗆聲,罵我還附上自拍。

圖/TVBS

台大醫師蒼藍鴿:「我當然覺得這新聞,看起來怪怪的,但是我很忙,還沒有時間去查證,到處都有人散佈一些,可能比較聳動新聞,要徵求點閱率,這東西都要有鑑別精神。」

罔腰懷孕是真是假,引發外界熱議,蒼藍鴿以醫師角度來看,則認為怪怪的但還得查證,從愛莉莎莎到罔腰,網紅頻傳醫療爭議,是否研擬相關規範,衛福部則回應目前沒有規劃,但會進一步調查,要是違法醫療法將開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛莉莎莎#橄欖油#膽結石#爭議

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!