pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2009

抬轎!阿信再寫歌 替師妹丁噹加持

台北 報導

2009/09/07 21:11
 抬轎!阿信再寫歌 替師妹丁噹加持

「五月天」師妹丁噹即將發新專輯,主打歌再度找來「五月天」的阿信,替她操刀寫歌,其實丁噹前2張專輯,都看得見「五月天」的影子,就連同公司的梁靜茹,從出道以來,專輯裡的歌,都有出自阿信筆下,而且專輯也是賣的嚇嚇叫;除了歌手本身努力,師兄努力替師妹抬轎,不只是人之常情,也順道替師妹的專輯銷售量,加持加持。

「五月天」阿信單飛發片了嗎?仔細瞧,和他合唱的,是他的師妹-丁噹;兩人在街頭深情對唱,或是辦公室互相拋媚眼、耍耍小曖昧,MV的點子,可是替丁噹創作新歌的阿信,想出來的。

「五月天」阿信:「在那個茶水間裡面。」丁噹:「有一些互動的眼神。」阿信:「在平凡的生活之中,找到屬於自己一刻的浪漫。」

自己家的師妹,一定要挺到底的啦;而且,就阿信而言,這可不是第一次,梁靜如1999年第一張專輯,主打歌「彩虹」,詞曲都是阿信出手的,2001年五月天「人生海海」專輯中,還有再拿出來翻唱;隔2年,梁靜茹「美麗人生」專輯中的一首「BEAUTIFUL」,同樣出自阿信神來之筆!

不管是「聽不到」,還是隔年的「燕尾蝶」,或是王力宏和阿信協力創作的「絲路」,發片當時都引起一陣轟動,替新人抬轎,師兄五月天不遺餘力!

阿信:「師兄瑪莎拍『猜不透』的時候,沒有來電。」丁噹:「哈哈哈,他一直引我笑,所以我就整個,啊!到底怎麼回事啊?哈哈。」

哎呀,又不是要炒誹聞,希望拍MV來電,無非是希望專輯能夠越賣越旺,畢竟不景氣的年代,炒紅了歌,聲勢當然就水漲船高。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!