回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
小6女生意做很大!偷帶手機到校 每人收50元出借網路
編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/13 10:00
最後更新時間:2020/10/13 10:00
示意圖/shutterstock達志影像 小6女生意做很大!偷帶手機到校 每人收50元出借網路
示意圖/shutterstock達志影像

現代人幾乎人手一支智慧型手機,就連中小學擁有手機的比例越來越高。近日有家長在臉書社團分享,就讀國小6年的女兒偷偷帶手機到學校,還以「每人每天收費50元」為條件出借網路給同學,老師發現後不僅寫聯絡簿告狀,還打電話到家裡問「你們家是做生意的嗎?小孩怎麼這麼精明?」讓他實在哭笑不得。

該名家長在臉書社團「爆廢公社」分享,他們家就讀國小6年級的女兒放假前被老師寫聯絡簿投訴,原因是女兒偷帶手機到學校,還開網路分享給同學,每人每天收費50元。而且老師事後打電話到家裡溝通時,還問了一句「你們家是做生意的嗎?小孩怎麼這麼精明?」讓他聽了哭笑不得,想詢問網友有沒有什麼懲罰絕招可以用來對付女兒。

 

貼文曝光後,網友紛紛爆笑直呼「用溝通的,但這小孩很有做生意的料」、「處罰幹嘛?你應該要教導她,讓她把這個才能用在對的地方,處罰只會埋沒她的天份」、「千萬不要懲罰,這年紀有這樣的商業頭腦很棒,但可以換個方式引導」、「沒收錢、暫停使用手機一陣子,但我佩服她」、「順便給她一些法律觀念,畢竟生意需要遵守法律,學校有學校的制度,學生收學生的錢,畢竟不好,影響學習」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#手機#網路#收費#女兒#聯絡簿#老師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!