回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

歐陽龍「藍與黑」反共 蘇揆要歐陽娜娜參考

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/09/30 20:00
最後更新時間:2020/09/30 20:00

歐陽娜娜要在大陸十一國慶晚會唱我的祖國,連日來遭到外界砲轟,有綠委向國慶籌委會提議,也能邀請歐陽娜娜回台灣唱國歌,而行政院長蘇貞昌,更要歐陽娜娜去看她的父親歐陽龍,以前演的電視劇「藍與黑」,就能知道受制大陸會有什麼下場。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「像歐陽娜娜這樣年輕的小女生,她如果受制於中國以至於會有什麼下場,也許她的爸爸演的電影藍與黑裡面的,那些對白可以參考。」

要歐陽娜娜去看看,爸爸歐陽龍35年前的戲,閣揆蘇貞昌,希望歐陽娜娜,能從中領悟到什麼?

電視劇「藍與黑」:「打贏了就反共,打輸了就不反共,這算什麼投機份子,牆頭草,鄭伯伯現在要投靠中共等於是飛蛾撲火。」

過去在電視劇中,歐陽龍堅定反共,被蘇貞昌翻出來,要歐陽娜娜細細咀嚼,別成了對岸,統戰手段下的工具,只怕,也來不及了。

歐陽娜娜將踏上,大陸十一國慶晚會,一首我的祖國,連日來掀起國家認同爭議,有綠委,這樣提議。

 
立委(民)何志偉:「我甚至都願意邀請你來唱國歌,給你唱看你敢不敢唱嘛。」

圖/TVBS

立委(民)余天:「因為我跟歐陽龍也是好友,每個人住在台灣的人都要自愛一點,你去那邊賺錢無所謂,但是有時候立場不要講得太過份。」

圖/TVBS

立委(國)陳玉珍:「如果唱幾首歌就可以統戰,大家對自己從小到大成長的這個環境,所信仰的這個制度也太,也就太沒有信心了。」

但歐陽娜娜高唱大陸國慶,在台灣被輿論轟炸,祖國國台辦,說話了。

 
國台辦發言人馬曉光:「民進黨當局動輒對於大陸交往的,台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。」

大陸官方力挺到底,恐怕讓已經陷入窘境的歐陽娜娜,在台處境,更加為難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐陽娜娜#國歌#大陸#窘境

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!