回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Sep
  • 2020

視帝戰力強! 常客莊凱勛vs.蔡昌憲首入圍

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/09/22 19:31

第55屆金鐘獎將在週六登場,今年視帝寶座戰力十足,詮釋更生人的金鐘常客莊凱勛,將對戰首度入圍的蔡昌憲,而四度入圍女配角的蔡淑臻,對手則是連兩年以「媽媽」角色入圍的實力派演員謝瓊煖。

圖/TVBS

 
藝人蔡淑臻:「呼。」

預習拿金鐘獎的「手感」,莊凱勛和蔡淑臻,憑藉戲劇《噬罪者》入圍視帝和女配角,劇中飾演更生人的莊凱勛,和詮釋有外遇情節的繼母蔡淑臻,一個積極重新面對人生,一個婚姻不幸福而有偏差,將角色表現的淋漓盡致。

《噬罪者》:「王翔你來,太太要去看醫生然後回娘家,你送她去喔,不用啦你不是在忙你忙你的。」

藝人莊凱勛:「零零總總大概,金鐘參與了3次然後4個作品,又有一年是兩個作品競爭同一個獎項,愈來愈久的時間,我就愈覺得上台不是為了自己,反而是(為了)工作人員。」

圖/TVBS

藝人蔡淑臻:「這是我第4次入圍心情很不一樣,這次想要站上台的欲望愈來愈強烈,但是前兩天我認真的看了一下,其他對手的影片稍稍的失去一點信心。」
 

莊凱勛曾在5年前獲得迷你劇集電視電影男主角,蔡淑臻卻三度擦身,希望這回有機會抱回獎項,不過競爭對手戰力不容小覷。

《苦力》片段:「我阿爸常說,落土時八字命命運天註定,人厲害不值得天來做對頭。」

圖/TVBS

流浪到礦山的孤兒蔡昌憲,被收容後懂得知恩圖報,在煤礦災變後保護收留他的林家人,和飾演聾啞婦人的謝瓊煖,帶給村民很多溫暖,蔡昌憲首度入圍。

藝人蔡昌憲:「抱著去玩的心態,就會覺得輕鬆許多,因為不管怎樣,我們已經是2020的前五名。」

 
而去年以《我們與惡的距離》入圍女配角的謝瓊煖,今年二度角逐同個獎項,純樸媽媽的形象深植人心,演出聾啞人士,更是考驗演技。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!