回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

2020才有的艾美獎!上百組遠端攝影 穿防護衣頒獎

記者 林育竹 報導

時間圖示2020/09/21 19:54
圖/達志影像美聯社 2020才有的艾美獎!上百組遠端攝影 穿防護衣頒獎
圖/達志影像美聯社

第72屆艾美獎20日晚間在美國洛杉磯登場,今年的大贏家是戲劇類的「繼承之戰」、迷你影集「守護者」和喜劇「富家窮路」,本屆因為新冠疫情,沒有紅毯和觀眾,只有主持人和少數嘉賓在典禮現場,其他上百位明星在全球10國上百個地點,同步直播演出,是疫情下大型典禮的新模式。除了疫情,典禮上也有濃厚政治味,不少得獎者都為美國大選和種族正義發聲。

美國電視圈盛事第72屆艾美獎,20號在加州洛杉磯登場,由吉米金摩(Jimmy Kimmel)在比往年更大的場地──體育館史坦波中心主持。

 

艾美獎主持人 吉米金摩:「哈囉,歡迎來到"流行病艾美"(PandEmmys),哇,終於看到人了很棒,你知道他們說什麼嗎?有病毒怎麼能沒有宿主(主持人)呢。」

主持人一開場就一語雙關,抓住因新冠疫情,形式大不同的頒獎典禮。看看台下,眾星雲集嗎?錯了,那其實是過去的盛況,今年只有主持人面對空蕩蕩、擺上入圍者人形紙板的會場。

艾美獎主持人 吉米金摩:「如你所見,我們採取一切安全防疫措施,這些是今晚的提名人,哈囉,大家好。」

2020艾美獎採線上直播,沒有紅毯、沒有觀眾,現場也沒有好萊塢巨星;138位明星在114個地點,橫跨全球10國,主辦單位出動上百組工作人員和遠端攝影器材,大大考驗轉播技術,會場只有少數特別來賓現身。

主演「六人行」的3位女主角,在典禮上驚喜合體,其中珍妮佛安妮斯頓還到場頒獎,主持人誇張地戴起手套,大噴消毒液,最後還點火燒病毒,再拿滅火器滅火,大動作完成消毒,這才宣布得獎者。
 

艾美獎主持人 吉米金摩:「艾美獎(喜劇類最佳女主角)得獎的是凱瑟琳奧哈拉(Catherine O'Hara)。」

頒獎不忘防疫,看看拿出獎座的工作人員,可是全身包好包滿,穿上時裝設計師設計的防護衣。

喜劇類最佳女主角 凱瑟琳奧哈拉:「我將會永遠感謝尤金和丹尼爾李維提供的機會,給我扮演我這個年齡的女性的機會。」

加拿大電視喜劇「富家窮路」(Schitt's Creek),成為艾美獎史上第一部,包辦「喜劇類影集」所有獎項的劇集,連同技術獎一共拿下9個獎。劇組在加拿大多倫多遠距出席盛會,現場大多戴上口罩,保持社交距離。

喜劇類最佳影集"富家窮路"製作人 丹尼爾李維 (Daniel Levy):「我想說如果你們有人還沒去登記投票,請去登記,然後去投票,因為這是我們唯一能有愛和接受的方式,請那麼做,我很抱歉讓這政治化,但我必須這麼做。」
 

今年的頒獎典禮不只防疫滿分,也充滿濃濃的政治味,不少影星都呼籲美國人,11月要站出來,投下自己神聖的一票。

迷你影集最佳女主角 蕾吉娜金恩 (Regina King):「要有投票計畫,去政治百科全書網站,請投下那一票。這很重要,做個好人,安息吧,持續戰鬥,大法官金斯柏格,謝謝妳。」

今年劇情類影集最風光的則是HBO的「繼承之戰」(Succession),一舉拿下最佳導演、最佳編劇和最佳男主角等7個獎項。

戲劇類最佳影集"繼承之戰"編劇 傑西阿姆斯壯 (Jesse Armstrong):「我們被剝奪與同儕和劇組共度時光的機會,我想我要在這裡說幾個"不感謝",不感謝病毒今年讓我們所有人分開,不感謝總統川普他糟糕不協調的應對。」

本屆競爭激烈的劇情類最佳影集女主角,則是意外由「高校十八禁」(Euphoria),24歲的女主角辛蒂亞(Zendaya)勝出,成為有史以來最年輕視后。
 

劇情類最佳影集女主角 辛蒂亞:「喔,我真的很緊張,好天啊,我要感謝美國電視學院,也要謝謝其他入圍很棒的女性,我非常欽佩妳們,喔這太瘋狂了,我不能哭。」

今晚最大贏家則是榮獲最佳迷你影集的「守護者」(Watchmen),連技術獎項一共囊括11個獎;英國名主持人奧利佛的「上周今夜秀」(Last Week Tonight with John Oliver),連續五年拿下最佳綜藝談話節目。HBO因「繼承之戰」和「守護者」,抱回本屆最多的30個獎項,破紀錄獲160項提名的Netflix,則拿下21個獎次之。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!