回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

小鬼過世隔天…歐弟家陽台飛來黑蛾 修杰楷留言網全哭了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/17 19:21
小鬼黃鴻升16日不幸猝逝,好兄弟歐漢聲今日在自家陽台上,發現有一隻黑蛾停在盆栽樹枝上。(圖/翻攝自黃鴻升臉書和歐漢聲IG合成) 小鬼過世隔天…歐弟家陽台飛來黑蛾 修杰楷留言網全哭了
小鬼黃鴻升16日不幸猝逝,好兄弟歐漢聲今日在自家陽台上,發現有一隻黑蛾停在盆栽樹枝上。(圖/翻攝自黃鴻升臉書和歐漢聲IG合成)

藝人「小鬼」黃鴻升16日驚傳猝逝北投家中,享年36歲,消息一出震驚各界。人緣極佳的他,不少演藝圈好友紛紛發文悼念。其中與小鬼私交甚篤的「歐弟」歐漢聲,強忍內心的悲痛,今(17)日稍早在IG分享自家陽台照,仔細一看有隻黑蛾停在樹枝上,他沒寫下任何文字,但不少網友看了忍不住鼻酸地說「是鬼哥回來了。」

歐弟的IG一出,同為好兄弟的修杰楷也在底下發文悼念。(圖/翻攝自歐漢聲IG)

 
歐漢聲稍早在個人IG分享自家陽台照,只見陽台上的盆栽上,有一隻黑蛾停在樹枝上,但他並未寫下任何文字。照片發出沒多久,同樣身為小鬼好兄弟的修杰楷也現身留言,內容寫下「那個陽台是我們的天地!」許多網友看到之後,紛紛留言直呼「鬼哥來跟你們道別」、「他來看你了」,不少人也勸歐弟和修杰楷要保重。

黃鴻升在2015年推出個人專輯時,當時就找了4位好兄弟歐漢聲、修杰楷、衛斯理、謝坤達,一起拍《我朋友》的MV。片中5人換上高中制服,在操場上打籃球嬉鬧,彷彿就像是回到學生時光。如今小鬼不幸猝逝,讓人不勝唏噓。

修杰楷今(17)日上午也在臉書發文和分享照片,內容提到「看著大夥兒的合照,看著看著眼淚又不爭氣的落下了…你要我怎麼能不去想呢?我知道你一定會說:『修杰楷,你是我們裡面最man的耶,你哭屁呀…』因為我真的很想你…捨不得你。」尤其修杰楷還分享當年5人一起拍MV留下的合照,更讓人看了十分不捨。

同樣身為小鬼好兄弟的修杰楷,也在臉書發文和分享照片悼念。(圖/翻攝自修杰楷臉書)

民間習俗傳聞,過世者會因為放不下自己的親人或好友,靈魂會化做昆蟲回去探望。因此在辦喪事期間,若是家中或靈堂出現昆蟲,通常長者都會提醒別把牠打死或趕出去,因為這代表亡者回來看看大家了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!