回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

金正恩震怒!北韓5官員批政策遭槍斃 家人全抓進集中營

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/14 08:13
(圖/達志影像路透社) 金正恩震怒!北韓5官員批政策遭槍斃 家人全抓進集中營
(圖/達志影像路透社)

脫北者經營的南韓網路媒體引述北韓內部消息人士指出,北韓領導人金正恩7月底一口氣槍決5名經濟部官員,並把官員的家人們全都關進了集中營,只因為他們在公開場合批評北韓的經濟政策。

根據由脫北者經營的南韓網路媒體《每日北韓(Daily NK)》11日報導,北韓內部消息人士透露,這5名經濟部官員在聚餐時談起北韓的經濟政策,他們認為北韓的內部和外部政策應該從根本上做出改變,否則國內未來的經濟狀況可能會比現在更糟,而且北韓政府應尋求對外合作,謀求人民生活的穩定,同時也要減少國內占了超過9成的軍事工業,轉而加強發展輕工業及人民生活消費。

 

報導指出,經濟部高層得知此事後,立刻召見5人當中年齡最小的官員,並從對方口中得知完整的談話內容,之後便將此事上報給北韓領導人金正恩胞妹、北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正,再由北韓國家安全局將這5名官員逮捕,將其罪過上報給金正恩。

消息人士表示,金正恩收到報告後痛批這5名官員表面裝作服從,內心卻非如此,立刻下令於7月30日以非公開的方式槍決這5人,並將官員的家人們關進了北韓最惡名昭彰的政治集中營「耀德政治犯收容所」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!