回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
仿冒偽標事件頻傳! 婦急退75盒「無鋼印」醫用口罩

發佈時間:2020/09/11 17:52
最後更新時間:2020/09/11 17:52
(示意圖/shutterstock達志影像) 仿冒偽標事件頻傳! 婦急退75盒「無鋼印」醫用口罩
(示意圖/shutterstock達志影像)

雲林縣一名婦人月初買75盒醫用口罩,但近日看到中製口罩混充事件頻傳,婦人檢查發現口罩無Made In Taiwan等鋼印,昨天想退貨但廠商無人回應,今天廠商派人回收並全額退費。

雲林縣議員邱世文昨天接獲這名婦人陳情,邱世文轉述表示,婦人因工作需求,透過朋友以每片新台幣6元價格,購買75盒共逾3000片醫用級口罩。

 

邱世文說,由於近日國家隊口罩遭仿冒、中國製口罩混充事件頻傳,婦人檢視購買的口罩發現沒有任何鋼印,擔心是黑心口罩,昨晚要求口罩公司回收,廠商原本不回應,直到今天早上回收口罩並全額退費。

雲林縣衛生局副局長張翌君今天接受媒體訪問時表示,衛福部食藥署昨天才公告17日起國產的醫用口罩都得有鋼印 MD(醫用,Medical Device 縮寫)及 MadeIn Taiwan(台灣製造)等2種字樣,在此之前並沒有硬性規範。

張翌君提醒民眾,沒有鋼印的國家隊口罩並不一定就是黑心口罩,民眾要提高警覺但不必過度驚慌,儘量不要買來路不明、沒有任何產地標示的口罩,可以降低買到偽劣、仿冒的口罩機率。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#退貨#鋼印#國家隊#仿冒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!