回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2020

男童遭父毒打丟出門 鄰居幫報警遭攔…原因曝光惹心疼 

時間圖示2020/09/11 16:50
男童因功課差被父母打。(示意圖/shutterstock達志影像) 男童遭父毒打丟出門 鄰居幫報警遭攔…原因曝光惹心疼 
男童因功課差被父母打。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸一名男童日前一絲不掛的坐在鄰居家門口,鄰居眼看情況不大對勁,上前詢問才得知男童因成績差遭父親毒打於是想幫忙報警。豈料,男童一聽聞爸媽可能被警察抓走,竟出聲阻止,還懂事的說「我擔心我爸爸媽媽」,讓她頓時感到心酸、不捨。

綜合陸媒報導,此事發生在廣東東莞鳳崗鎮,當地一名婦人透露,在本月7日晚間,一個赤身裸體的男孩坐在自家門口,仔細看才發現他身上滿是傷痕,憂心男童可能遭家暴,於是向男童詢問搞清楚狀況。當時男童淡淡地回應,因為自己成績差,「爸爸媽媽要我滾蛋,所以我就走到這裡來。」得知男童遭遇後,婦人一心想通報警方處理,但下秒卻被男童伸手攔阻,「阿姨拜託你不要報警,我擔心我爸爸媽媽。」

 

婦人不忍心看他繼續流浪街頭,就先將他帶回家中安置,並拿衣服給他穿,同時也誇讚他相當懂事,明明被打得體無完膚,還只擔心報警會讓父母親難堪、為難,而男童也只是把事情怪罪於自己,是因為成績不理想,爸媽才會生氣動手、趕他出家門。

隨後,男童家長接到通知,準備接孩子返家時,得知鄰居打算報警,竟批評她搞不清楚狀況、胡說八道。由於婦人擔憂男童恐再遭到父母毆打,也向警方提出要求,盼能深入了解他們的家庭狀況。

《TVBS》提醒您:◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/11 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!