回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

化療18次想放棄離開 李亞萍曝余苑綺:肝肺切掉一大半

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/09 14:52
李亞萍回憶愛女余苑綺抗癌五年相當不捨。(圖/TVBS資料照) 化療18次想放棄離開 李亞萍曝余苑綺:肝肺切掉一大半
李亞萍回憶愛女余苑綺抗癌五年相當不捨。(圖/TVBS資料照)

藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺,去年生完第二胎後發現直腸癌復發,前前後後歷經18次化療,今(9)日終於要做最後一次化療。李亞萍今受訪時提到,女兒抗癌5年路走得艱辛,肝和肺都割掉一大半,一度想放棄「乾脆就這樣走了」,而她身為人母「每天都過著地獄般的日子」,所幸終於撐過去,等到女兒抗癌成功。
 
據《ETtoday》報導,余苑綺今做完最後一次化療,住院3天後,接下來只需要定期追蹤。李亞萍今受訪時透露女兒肝割掉一半、肺也切掉一大半,「期間她曾跟我說過想要放棄,『乾脆走了算了』,我聽了心情也很難過…一般人做2次化療就會想放棄,但幸好她沒就此放棄,聽醫生的話乖乖把化療療程做完。」

 
 
見愛女被病魔折磨,李亞萍每天也過著如地獄般的日子,「整個人就跟行屍走肉一樣,吃也吃不好,睡也睡不好」,她甚至因為擔心過度、免疫力下降,頭部和左眼長皮蛇(帶狀皰疹),至今仍須每天擦藥未完全康復。所幸如今女兒抗癌成功,李亞萍也開心表示下週將和余苑綺婆家一起吃飯。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!