回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

母親被酒駕撞死…女星等嘸道歉 肇事者竟是小學同學

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/08 19:15
女星譚松韻近期憑《以家人之名》一劇而人氣暴漲。(圖/翻攝自微博) 母親被酒駕撞死…女星等嘸道歉 肇事者竟是小學同學
女星譚松韻近期憑《以家人之名》一劇而人氣暴漲。(圖/翻攝自微博)

30歲的大陸女星譚松韻,近期以剛播畢的夯劇《以家人之名》人氣暴漲,劇中她的母親早逝,現實生活的她,也遭逢喪母煎熬。譚松韻的母親在2018年底,遭到一名男子酒駕撞傷,搶救20多天後仍宣告不治;日前法院開庭審理此案,譚松韻的律師表示,肇事者是譚的小學同學,但對方在法庭上卻連一句道歉的話都沒說出口。

根據大陸媒體報導,譚松韻的母親在2018年12月31日跨年夜這天,於四川敘永縣的老家和幾名好友聚會,沒想到遭逢車禍意外,當時4個人當中有3個人受傷,其中又以譚母的傷勢最重,送醫搶救20多天後,最後仍傷重不治。

 

譚松韻的母親2年前遭酒駕撞死,肇事者竟是譚松韻的小學同學。(圖/翻攝自壹讀)

當地警方循線調查,並順利逮到嫌犯,男子當時是酒駕開車,最後移送法院審理。上月31日,當地法院開庭審理,譚松韻向劇組告假,回到四川老家出庭,尤其和外婆見面後,兩人當場傷心流淚。譚松韻在法庭上表示,案發至今她一直都思念著母親,強忍著悲傷與痛苦,就是希望能等到公平的判決。

律師表示,譚松韻這幾天一直情緒低落,希望能讓母親得到應有的公道;律師還透露,肇事者是譚松韻的小學同學,當天法院開庭時,對方連一句道歉的話都沒有,這讓譚松韻十分痛心且無法接受。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!