回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2020

報答7年前接生之恩 男童送「注音文紅包」謝謝消防叔叔

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/07 18:57
高雄市消防局右昌分隊日前收到一個滿滿注音文的紅包袋,上面寫著感謝消防叔叔。(圖/TVBS) 報答7年前接生之恩 男童送「注音文紅包」謝謝消防叔叔
高雄市消防局右昌分隊日前收到一個滿滿注音文的紅包袋,上面寫著感謝消防叔叔。(圖/TVBS)

高雄市消防局右昌分隊日前收到一個紅包袋,上面寫著滿滿的「注音文」,仔細一看,這是一名7歲的曹小弟弟所寫的「感謝信。」原來7年前曹小弟的母親,因為在家中羊水破裂陣痛,右昌分隊獲報後緊急載往醫院順利生產。曹小弟在父母告知這段往事後,特別在他生日這天,在紅包上以注音文寫下「謝謝消防叔叔」,讓這些消防員備感窩心。

6日是曹小弟的7歲生日,父親帶他到右昌分隊,感謝當年的幫忙。(圖/TVBS)

 
據高雄市消防局右昌分隊表示,7年前的9月6日,當時分隊接獲電話,指稱有一名孕婦羊水破裂,出現陣痛情況,需要緊急送往醫院生產。當時3位消防員陳裕盛、俞祖祥及歐陽洲獲報後立刻前往孕婦家中,並將人載往醫院,事後順利產下一名男嬰。

曹小弟是早產兒,但他仍平安健康的長大,而他從小也特別喜愛消防車的玩具,尤其看到消防員辛苦工作的模樣,日前主動向父母提議,要請消防員吃冰淇淋。曹小弟回家之後,拿出自己平常存下的零用錢,裝入一個紅包袋內,並且用注音寫下「謝謝叔叔們在102年9月6號送媽媽到醫院,讓我平安出生。」最後仍貼心提醒「天氣很熱,請叔叔們吃冰淇淋唷!」

男童的父母7年前曾帶著孩子到右昌分隊感謝消防員的協助和幫忙。(圖/TVBS)

右昌分隊表示,所有隊員看到曹小弟的感謝文都備感窩心,不過消防員是公務員,不得收受民眾餽贈,因此將紅包內的現金退還給曹小弟。消防分隊得知6日是曹小弟的7歲生日後,還特地贈送消防宣導品,並帶他參觀消防隊車輛器材,更穿上迷你消防衣體驗。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!