回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

推倒10歲童拖行毆打! 施暴男竟是圍棋師

記者 田嘉慶 報導

時間圖示2020/09/05 23:12
圖/TVBS 推倒10歲童拖行毆打! 施暴男竟是圍棋師
圖/TVBS

新北市驚傳老師虐童案,一名10歲男童在社區大樓,遭人推倒毆打還拖行,警方事後查出動手的,是圍棋老師,疑似因為孩子太調皮,家長管不動,交給老師來管,警方展開追查,並在今晚(9/5)約談施暴老師,依傷害罪嫌偵辦,同時通知家長,只是母親供稱,她有授權給老師嚴厲管教,孩子七個月來也都住老師家,不想對老師提告。

帶兩名男童走出社區,但才走到大門口,黑衣男竟冷不防的朝男童攻擊,一而再再而三,絲毫沒有憐憫,小朋友手捂著臉好痛好痛,站不穩摔倒在地,男子沒攙扶,就看著他自己跌倒自己站起來,保全介入關心勸阻統統沒用,黑衣男把孩童推向玻璃門破口大罵。

 

圖/TVBS

附近居民看不下去,調閱監視器,把這整段過程擷取下來po上網,警方展開調查,發現動手的27歲男子與10歲男童是師徒關係,上個月28日上午11點,老師帶學生前往圍棋教室,但男學生卻疑似說謊又不聽話,讓老師忍無可忍。

記者vs.施暴老師:「為什麼要打小孩,小孩媽媽知道嗎,打那麼兇你不會心疼嗎。」

圖/TVBS

口罩遮住整張臉,還用手掌檔著,一句話不肯說,這名老師在台北市教圍棋,課程才剛結束就被警方帶出教室,坐上警車來到派出所。

警方調查,男童疑似太調皮,母親管不動,就交給圍棋老師來管,這七個月來小朋友住在老師家,家長還另外付費全權授權老師管教。
 

警方目前將施暴老師依傷害罪偵辦,同時也要約談男童家屬釐清細節,畢竟,縱使家長授權老師教導,但在公開場合如此嚴厲教訓,不僅傷害小朋友年幼心靈,暴力行為,恐怕更是為人師最壞身教。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/05 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!