回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2020

妻突來電:我不能回家了 新婚才2個月…男星接噩耗痛哭

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/05 15:45
(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自YouTube) 妻突來電:我不能回家了 新婚才2個月…男星接噩耗痛哭
(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自YouTube)

新婚才2個月就受病魔纏身!男星陳家逵曾以《台北歌手》入圍金鐘獎男配角獎,曾擔任許多藝人的表演老師,2017年娶回同是舞台劇演員的周羿汎,不料新婚僅2個月老婆就發現罹患淋巴癌,剛確定罹癌就必須馬上進院化療,聽到老婆在電話裡說「我好像不能回家了」,他忍不住心痛落淚。

老婆確診淋巴癌後馬上住院化療。(圖/翻攝自YouTube)
 

 
陳家逵在節目《命運好好玩》中透露,新婚僅2個月,老婆就經常感覺身體不適,一做檢查發現硬塊,但因為年紀尚輕,兩人一開始都不以為意,直到後來確診是惡性淋巴癌,必須馬上住院進行化療,老婆當下打電話報噩耗「我好像不能回家了」,他接到消息宛如晴天霹靂,忍不住落淚痛哭。
 
老婆因為化療頭髮全掉光了,陳家逵坦承雖然會開朗地鼓勵「OK啊、沒怎樣啊、頂個光頭很酷啊」,但看到對方憔悴模樣,其實心裡非常難受,常常要一個人躲到陽台消化情緒,轉身回到家裡才能繼續「面對她、面對我的人生」。

陳家逵看老婆憔悴模樣,表面上裝沒事,心裡其實很難受(圖/翻攝自YouTube)

幸好老婆2019年結束化療後病情趨於穩定,陳家逵在家人生重病後,對工作的態度以及人生的重要排序,都有了新的看法,懂得適時放過自己,人也變得輕鬆了,對這一切的際遇,他感恩地說「謝謝老天」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/05 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!